подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Политика 2019-04-15T05:04:27+03:00
Українські Новини
Полиция задержала экс-руководителя батальона "Донбасс" Виногродского

Полиция задержала экс-руководителя батальона "Донбасс" Виногродского

Полиция задержала экс-командира
Полиция задержала экс-командира "Донбасса" Виногродского. Фото: facebook.com/Vyzvolennia.Ukr/

Сегодня, 26 ноября, полицейские по поручению прокуратуры и на выполнение постановления суда задержали двух мужчин, бывших бойцов добровольческого батальона "Донбасс", которым ранее было объявлено подозрение в совершении разбойного нападения на охранника одного из частных сельскохозяйственных предприятий Кировоградской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции.

"Правоохранители установили, что 27 июля около 11:30 указанные граждане вместе с другими лицами прибыли на территорию ЧСП. Злоумышленники избили охранника с использованием кастетов и телескопических палок, чем нанесли потерпевшему телесные повреждения. Кроме того, предоставленными отобрали у потерпевшего его личное имущество, причинив ущерб на сумму более 650 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержание проводились на основании постановлений суда в Киеве и Житомирской области. В автомобиле, которым передвигался один из задержанных, правоохранители обнаружили биты и ножи.

Действия задержанных были квалифицированы следователями по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам было заочно объявлено о подозрении. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

При этом, в сообщении общественной организации "Рух Визволення" в социальной сети Facebook отметили, что в Киеве полиция задержала бывшего второго командира батальона "Донбасс" Анатолия Виногродского.

Кроме того, в организации отметили, что в Житомирской области также был задержан доброволец батальона "ОУН" Леонид Литвиненко.

Как сообщали Українські Новини, Служба безопасности Украины выдворила из Украины 8 граждан Грузии.

Ранее миграционная служба выдворила из Украины еще одного "грузина Саакашвили".


Архив
Новости

ok