Азия 2020-02-15T05:39:13+02:00
Українські Новини
На берегу Японии нашли лодку с останками восьми человек

На берегу Японии нашли лодку с останками восьми человек

Северная Корея, Япония, Смерть

К берегам Японии прибило деревянную лодку с останками восьми человек. Власти Японии пытаются установить, кто были эти люди и откуда они прибыли. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Лодку обнаружили на пляже в префектуре Акита. Некоторое время назад стало известно, что примерно в этом же районе в море унесло лодку предположительно с северокорейскими рыбаками.

лодки с телами на борту, которые называют кораблями-призраками, регулярно прибивает к берегам Японии. Считается, что это рыболовецкие суда из Северной Кореи.

Как сообщает японский канал NHK, семиметровую лодку нашли в воскресенье на пляже неподалеку от города Ога. На судне не было никаких навигационных приборов.

Обследовав лодку в понедельник, власти обнаружили останки восьми человек. Некоторые тела разложились до костей.

По данным новостного агентства "Киодо", береговая охрана считает, что обнаруженная лодка и ее пассажиры прибыли из КНДР.

Это один из многих случаев такого рода. В пятницу деревянную лодку с восемью живыми пассажирами прибило к японскому берегу в районе города Юрихондзё.

Один из них объяснил, что на лодке действительно рыбаки из Северной Кореи, которые занимались ловлей кальмара. Из-за возникших в море проблем лодку отнесло в воды Японии.

По сведениям издания, корабли-призраки появляются у берегов Японии из-за того, что, пытаясь преодолеть голод, Северная Корея старается увеличить улов. Это заставляет рыбаков выходить в море на устаревших, плохо оборудованных судах и заплывать слишком далеко. Кроме того, у таких лодок нет системы для подачи сигнала бедствия, отмечает корреспондент.

Напомним, восемь человек сбежали из КНДР на деревянной лодке. Ранее появилось видео побега северокорейского солдата в Южную Корею.

Больше новостей о: Северная Корея Япония Смерть

Новости

ok