Азия 2020-02-15T05:39:13+02:00
Українські Новини
Возле печально известного перевала Дятлова раздался загадочный взрыв

Возле печально известного перевала Дятлова раздался загадочный взрыв

Перевал, Группа Дятлова, Взрыв

Взрыв прогремел в 100 километрах от перевала Дятлова еще 12 ноября. О происшествии сообщил житель поселка Няксимволь в ХМАО Леонид Сотников, работающий смотрителем на базе геологов "Арбынья". Однако учитывая то, что на базе не ловит телефонная связь, связаться с "большой землей" ему удалось лишь сейчас. Об этом сообщает dni.ru.

"Я спал. В районе двух ночи услышал гул, как будто истребитель набирает форсаж. Затем – резкий хлопок. Дом тряхнуло, залаяли собаки. Я вскочил, оделся, выскочил на улицу. На юг от места нахождения базы лаяли собаки – это как раз в сторону перевала Дятлова" – сообщил Сотников.

Смотрителя происходящее сильно удивило, поскольку вокруг базы на сотни километров нет ничего такого, что могло бы взорваться с такой силой. Сотников считает, что загадочный взрыв мог иметь "космическое" происхождение. В частности, он не исключил и падение метеорита.

"Местные старожилы говорят, что, может, учебные пуски ракет: здесь, бывает, ступени падают отработанные", – сообщил смотритель.

Руководитель поисково-спасательного отряда в Карпинске Михаил Бастрон сообщил, что в эти дни к ним не поступала никакая информация о падающих в районе Северного Урала ступенях ракет.

Напомним, ранее была установлена личность погибшего на перевале Дятлова. Также ранее на перевале Дятлова пропала группа туристов, нашедшая ранее труп.

Больше новостей о: Перевал Группа Дятлова Взрыв

Новости

ok