Политика 2019-06-15T05:14:47+03:00
Українські Новини
Миграционная служба выдворяет из Украины еще одного "грузина Саакашвили"

Миграционная служба выдворяет из Украины еще одного "грузина Саакашвили"

Его называют личным фотографом Саакашвили
Его называют личным фотографом Саакашвили

Лидер партии "Рух нових сил", экс-президент Грузии Саакашвили заявляет о выдворении миграционной службой из Украины сотрудника грузинской телекомпании Тамаза Шавшишвили.

Об этом он написал своей странице в соцсети Facebook.

"Тамаз Шавшишвили журналист грузинской телекомпании Рустави-2, который был командирован освещать деятельность Саакашвили, отменили вид на жительство и он должен немедленно покинуть территорию Украины как "угроза безопасности страны", – заявил он.

Саакашвили также опубликовал документ Главного управления Государственной миграционной службы в городе Киеве, согласно которому вид на жительство Шавшишвили отменили согласно подпункту 4 пункта 19 постановления Кабмина "Об утверждении Порядка оформления, изготовления и выдачи вида на жительство".

Он звучит так: "когда действия иностранца и лица без гражданства угрожают национальной безопасности, общественному порядку, здоровью, защите прав и законных интересов граждан Украины и других лиц, проживающих в Украине".

Ранее СМИ Шавшишвили называли личным фотографом и видеооператором Саакашвили.

Ранее Саакашвили заявил, что в "Борисполе" пограничники задержали его 11-летнего сына. Пограничники объяснили задержание сына политика.


Архив
Новости

ok