Кабмин 2022-05-15T07:26:43+03:00
Українські Новини
Данилюк прогнозирует открытие нового дела против него

Данилюк прогнозирует открытие нового дела против него

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
ГПУ, Александр Данилюк
Данилюк отметил, что по информации из самой киевской ГФС решение было навязано извне
Данилюк отметил, что по информации из самой киевской ГФС решение было навязано извне

Министр финансов Александр Данилюк прогнозирует открытие нового уголовного дела против него. Об этом он написал в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Позавчера получил отрицательный ответ от киевской ГФС на мои возражения относительно акта налоговой проверки. Это означает, что в ближайшее время получу налоговое уведомление-решение - прямой путь к уголовному делу и возможность для моих оппонентов сделать еще одну атаку и облить меня грязью, некоторые уже успели сделать фальшстарт", - написал министр.

Он напомнил, что это произошло в ответ на внедрение Минфином прозрачного возмещения НДС, блокирование внедрения коррупционной схемы НДС облигаций, отказ увеличивать финансирование прокуратуры, проведения реформы ГФС, активную позицию относительно ликвидации налоговой милиции и создания Службы финансовых расследований, борьбу с фиктивным НДС, в частности на территории, за которую отвечает ГФС города Киева.

Официальный ответ ГФС на обжалования министра свидетельствует о некомпетентности и заангажированности, по данным Данилюка.

"На наши возражения по многим пунктам в налоговой просто отсутствуют аргументы, поэтому они ничего не ответили. Как уже говорили мои юристы, проверка незаконна, потому что проведена за период, превышающий разрешенный законом, сделана на основании постановления следственного судьи, который по закону не вправе принимать решение о проведении налоговых проверок, даже незаконное постановление суда не предоставило права ГУ ГФС в Киеве проводить проверку. Ответа на это в налоговой тоже не было", - подчеркнул он.

Данилюк отметил, что по информации из самой киевской ГФС решение было навязано извне, в частности имело место неправомерное вмешательство Генеральной прокуратуры.

"Понимая, что стабильное Министерство финансов - это залог финансовой стабильности страны, я старался не делать резонансных шагов в ответ на скоординированные действия, направленные на мою дискредитацию. Но всему есть предел. И моему терпению тоже. Я не буду жертвовать своей репутацией и спокойствием своей семьи", - подытожил он.

Он посоветовал правоохранительным органам не распылять зря энергию и заняться наконец работой, которую все ожидают, а не пиаром.

Напомним, в начале сентября стало известно, что Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство о возможном уклонении от уплаты налогов Данилюком.

В начале ноября ГФС возобновила налоговую проверку министра финансов Александра Данилюка.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: ГПУ Александр Данилюк


Новости

ok