Силовые структуры 2019-05-15T05:07:57+03:00
Українські Новини
Силы АТО взяли под контроль несколько стратегических высот и освободили ряд поселков

Силы АТО взяли под контроль несколько стратегических высот и освободили ряд поселков

Генеральный штаб Вооруженных сил заявляет, что силы антитеррористической операции улучшили тактическое положение на луганском направлении.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба, передают Українські Новини.

"Отдельные подразделения Вооруженных сил Украины на луганском направлении улучшили тактическое положение с целью улучшения условий наблюдения за противником и ведения оборонительного огня в ответ на провокационные обстрелы российско-оккупационных войск", - сказано в нем.

При этом подчеркивается, что силы АТО строго придерживаются "минских договоренностей", в соответствии с положениями которых могут укреплять или переоборудовать свои позиции, передислоцироваться в пределах территорий, определенных этими договоренностями.

Ранее военный волонтер Юрий Мысягин на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что силы АТО 21-22 ноября провели операцию на луганском направлении, взяли под контроль несколько стратегических высот и освободили от боевиков ряд поселков.

Как сообщали Українські Новини, во вторник Президент Петр Порошенко провел внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны в связи с обострением ситуации на Донбассе.

Также Вооруженные силы привели в боевую готовность резервные подразделения в связи с обострением ситуации на Донбассе.

Ранее в оккупированном Луганске вооруженные люди оцепили здание "МВД ЛНР" и весь "правительственный квартал". 


Архив
Новости

ok