Силовые структуры 2019-06-15T05:13:51+03:00
Українські Новини
Вооруженные силы привели в боевую готовность резервные подразделения

Вооруженные силы привели в боевую готовность резервные подразделения

Резервные подразделения ВСУ  привели в боевую готовность. Фото: president.gov.ua
Резервные подразделения ВСУ привели в боевую готовность. Фото: president.gov.ua

Вооруженные силы привели в боевую готовность резервные подразделения в связи с обострением ситуации на Донбассе.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко, передают Українські Новини.

"Сразу сниму все вопросы относительно повышения готовности. Она и так высокая, дальше увеличивать некуда, потому что бойцы находятся в состоянии постоянной боевой готовности - отбить атаку и так далее. Также приведены в готовность наши резервные силы, силы, которые находятся в местах отвода техники, которая по минским договоренностям сейчас контролируется в том числе представителями миссии ОБСЕ", - сообщил Лысенко отвечая на вопрос относительно готовности сил АТО к активизации боевых действий.

Он подчеркнул, что в случае обострения ситуации, силы АТО будут предпринимать все необходимые меры, чтобы не допустить продвижения боевиков на подконтрольные государственной власти территории.

Также Лысенко отметил, что к ситуации в Луганске и вокруг города приковано внимание разведывательных сил и западных партнеров Украины.

Отвечая на вопрос о передаче дополнительной техники боевикам Россией, спикер Минобороны сообщил, что такие факты были зафиксированы.

"Были зафиксированы колонны военной техники с личным составом, бронетранспортеры. Информация о танках, которые якобы заходили, не подтвердилась", - сказал он.

Лысенко добавил, что в районе Луганска избыток военной техники, однако у боевиков не хватает водителей и механиков, чтобы задействовать ее в полном объеме.

Как сообщали Українські Новини, во вторник Президент Петр Порошенко провел внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны в связи с обострением ситуации на Донбассе.

Ранее в оккупированном Луганске вооруженные люди оцепили здание "МВД ЛНР" и весь "правительственный квартал". 


Архив
Новости

ok