Lifestyle 2020-12-15T06:37:49+02:00
Українські Новини
Близится Черная пятница: главные правила безопасности для интернет-шоппинга в этот день

Близится Черная пятница: главные правила безопасности для интернет-шоппинга в этот день

Интернет, Безопасность, Черная пятница
В этот день особенно активизируются интернет-мошенники. Фото: shutterstock.com
В этот день особенно активизируются интернет-мошенники. Фото: shutterstock.com

Уже на этой неделе, 24 ноября, на сайтах по всему миру пройдет распродажа под названием Черная пятница - день шоппинга, когда скидки на товары в некоторых интернет-магазинах могут достигать рекордных 90%. В этот день особенно активизируются интернет-мошенники, которые выманивают деньги и рассылают вредоносные файлы.

Українські Новини подобрали несколько главных правил для того, чтобы сделать шоппинг в Черную пятницу настолько безопасным для кошелька и компьютера, насколько это возможно.

В первую очередь, нужно заранее определиться с сайтами, которым можно доверять. Это могут быть известные бренды, проверенные интернет-магазины и сайты, с которыми, как минимум, сталкивался кто-то из ваших хороших знакомых.

Не стоит в этот день переходить по заманчивым рекламным постам на подозрительные сайты, также стоит быть осмотрительным при открытии ссылок от незнакомых людей через мессенджеры и социальные сети.

На неизвестных сайтах ни в коем случае нельзя вводить данные банковских карт. Уж лучше переплатить и по возможности заказать понравившийся товар наложенным платежом. Получив данные банковской карты, мошенники могут успеть снять с нее все деньги еще до того, как вы успеете ее заблокировать.

Напомним, в ноябре стартует сезон распродаж: День холостяка и Черная пятница по-украински.

В Черную пятницу количество экспресс-доставок из Китая побьет новый рекорд.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok