Жизнь 2020-12-15T06:41:06+02:00
Українські Новини
В ноябре стартует сезон распродаж: День холостяка и Черная пятница по-украински

В ноябре стартует сезон распродаж: День холостяка и Черная пятница по-украински

Скидки, Распродажа, Черная пятница, Шопинг
Очереди на распродажу
Очереди на распродажу "Черной пятницы". Фото: blogspot.com

В этом году 24 ноября во всем мире всего на один день цены на товары снизятся на 50, 80 или даже 90%. Этот день называют Черной пятницей и он известен столпотворениями в магазинах и настоящими драками за особо выгодные покупки.

Чёрная пятница - это первая пятница после Дня благодарения в США. Именно с неё начинается традиционный рождественский сезон распродаж в американских магазинах. Обычай устраивать распродажи в этот день установился ещё в XIX веке, а термин "Черная пятница" появился относительно недавно - в 1966 году.

Любопытно, что Черная пятница не является официальным праздником, но многие работники в этот день берут отгул. Исключением остаются только сотрудники розничной торговли, так как в этот день поток покупателей возрастает в несколько раз.

Черная пятница по-украински отличается от американской. Тут большие торговые центры не открываются в пять утра и лишь изредка в этот день магазины работают для глубокой ночи. Также большинство украинских магазинов не готово к тотальным распродажам и огромным скидкам, поэтому культура Черной пятницы прижилась в Украине не до конца. В этот день в больших, в основном столичных, торговых центрах можно встретить скидки в 10, 20 или 50%.

Репетицией перед Черной пятницей может стать День холостяка, который традиционно отмечают в Китае 11 ноября, так же известный как "Распродажа 11.11".

В 2009 году интернет-площадка "Alibaba Group" из Китая осуществила маркетинговый ход под названием "Всемирный День Шопинга". На всех своих ресурсах они провели распродажу, где скидки достигали 50%. С тех пор ежегодно 11 ноября в китайских интернет-магазинах проходит день приятных скидок и многие украинцы этим пользуются.

Напомним, в Черную пятницу количество экспресс-доставок из Китая побьет новый рекорд.

11 июля Amazon устраивал личную "черную пятницу".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok