Верховная Рада и партии 2021-01-15T06:34:23+02:00
Українські Новини
ОБ назвал итогами Евромайдана "4 года войны, бедности и разочарований"

ОБ назвал итогами Евромайдана "4 года войны, бедности и разочарований"

война в Украине, Оппозиционный блок, Бедность, Разочарование, Отсутствие доверия к правящим политсилам
Оппозиционный блок. Фото: opposition.org.ua
Оппозиционный блок. Фото: opposition.org.ua

Политическая партия "Оппозиционный блок" заявила, что 4-летие последнего майдана ознаменовано войной, нарастающими бедностью, коррупцией власти и разочарованием людей в собственной стране.

Об этом говорится в заявлении партии "Оппозиционный блок", передают Українські Новини.

На востоке Украины четвертый год идет война, которою власть не может и не хочет прекращать. Люди, пришедшие к власти после майдана, спекулируют на войне, псевдопатриотизме и не дают стране мира. Вместо мирного диалога в обществе они поддерживают неонацистов, уличных бандитов и радикалов.

Бездарная гуманитарная политика нынешней власти усиливает конфликты и противоречия в обществе, порождает ксенофобию. Такая политика стала причиной ухудшения отношений Украины с европейскими партнерами: Польшей, которая традиционно выступала адвокатом нашей страны на пути в Европейский Союз (ЕС), и странами-соседями Венгрией и Румынией. Как результат – Украина становится источником новых конфликтов с соседними государствами, в том числе – странами ЕС.

Бездарная социально-экономическая политика власти спровоцировала мощнейший экономический кризис. На 20% сократилось промышленное производство. Массово закрываются предприятия, разорились и прекратили деятельность сотни тысяч предпринимателей-физических лиц. Безработица в стране держится на рекордных уровнях за последние 10 лет.

"Реформаторские" эксперименты привели к тотальному обнищанию населения. Выросли цены на продукты питания, лекарства, товары первой необходимости. За 4 года цены повысились более чем в 2 раза, а жилищно-коммунальные тарифы подскочили в несколько раз. Для населения становятся недоступными медицина и образование. На фоне войны и нищеты улицы украинских городов и сел захлестнула волна криминала и преступности. Но вместо борьбы с бандитизмом правоохранительная система стала инструментом расправы с оппозицией, запугивания несогласных и преследования неугодных.

Сегодня ясно, что политики, которые пришли к власти на последнем майдане, обманули людей. Они стремились только к власти и обогащению. Они корыстны и не умеют управлять страной.

Доверие к правящим политическим силам у граждан Украины отсутствует.

Люди понимают, чтобы преодолеть кризис, Украине нужен новый курс — курс мира, экономического развития и социальной ответственности. Нужны выборы и новая власть.

Необходимо поднимать экономику, возрождать промышленность, помогать фермерам. Нужно создавать рабочие места и остановить рост цен. Отменить неподъемные тарифы и позаботиться о каждой украинской семье. Вернуть в страну мир и взаимопонимание в обществе.

"Оппозиционный блок" победит на выборах, мы сможем реализовать этот курс – вернем людям нормальную жизнь и надежду на лучшее будущее.

Как сообщали українські Новини, 21 ноября лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко назвал пенсионную реформу геноцидом пенсионеров.

17 ноября депутат Верховной Рады украины от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин потребовал от Кабинета Министров Украины остановить стремительный рост внешнего государственного долга Украины, превысившего 2 трлн гривен.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok