Верховная Рада и партии 2019-06-15T05:14:07+03:00
Українські Новини
Бойко назвал пенсионную реформу геноцидом пенсионеров

Бойко назвал пенсионную реформу геноцидом пенсионеров

"Это не пенсионная реформа, а геноцид против пенсионеров!". Об этом заявил лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко в понедельник, 20 ноября, во время рабочей поездки в г.Кременчуг Полтавской области, сообщает пресс-служба партии ОБ.

"Сегодняшняя власть довела пенсионеров до нищеты. Три года не поднимали пенсии. Это притом, что инфляция в стране - 100%, а пенсии подняли всего на 12,5%. Потом с этой так называемой "пенсионной реформой" обманули людей, наобещав золотые горы. И сегодняшняя встреча с людьми показала, что те, у кого были небольшие пенсии, получили маленькую доплату. И наоборот, те, у кого были большие пенсии - получили хорошую доплату. Все это еще больше раскололо общество", - отметил оппозиционный политик.

Юрий Бойко акцентировал внимание, что Оппозиционный блок уже подал обращение в Конституционный суд об отмене пенсионной реформы.

"Это не реформа, а геноцид против пенсионеров", - убежден он.

Также лидер оппозиции добавил, что государство самоустранилось от контроля над ценами за продуктами первой необходимости.  "Цены сразу выросли. Только в этом году на 15% - на хлеб, масло, сахар. А пенсии не подняли. Сегодняшняя власть ведет пенсионеров к вымиранию. Бюджет строится на недоплате пенсионерам, тарифы увеличиваются, люди просто не в состоянии платить. Оппозиционный блок не голосовал ни за один этот драконовский закон, мы и в дальнейшем будем отстаивать права  людей на нормальную жизнь", - резюмировал Юрий Бойко.


Архив
Новости

ok