Внешняя политика 2021-01-15T06:34:35+02:00
Українські Новини
Разведка Украины опровергла обвинения КГБ Беларуси в отношении украинского журналиста

Разведка Украины опровергла обвинения КГБ Беларуси в отношении украинского журналиста

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины прокомментировали ситуацию с задержанием на территории Беларуси журналиста Шаройко, которого подозревают в шпионаже. Об этом сообщили в пресс-службе ГУР.

"Служба связей с общественностью ГУР МО Украины уполномочена заявить, что изложенная в указанном заявлении информация не соответствует действительности", – заявили в разведке.

"Павел Шаройко проходил службу в ГУР МО Украины на должности начальника пресс-службы. В 2009 году он был уволен с военной службы по состоянию здоровья. После увольнения Шаройко работал по ранее полученной специальности – журналистом украинских СМИ, в том числе корреспондентом на территории Республики Беларусь", – сообщили в пресс-службе.

Как сообщали Українські Новини, КГБ Беларуси объявило персоной нон грата украинского дипломата, а журналиста Шаройко обвинили в создании агентурной сети.

Украинский консул посетил арестованного корреспондента "Украинского радио" в Беларуси.

17 ноября Национальная радиокомпания заявила, что суд в Беларуси арестовал на 2 месяца корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко по подозрению в шпионаже.

В конце октября правоохранители в Беларуси задержали корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко по подозрению в шпионаже.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Беларусь Разведка Задержание

Новости

ok