Внешняя политика 2019-02-15T04:54:15+02:00
Українські Новини
КГБ Беларуси задержало украинского бизнесмена

КГБ Беларуси задержало украинского бизнесмена

В Беларуси задержали  украинца. Фото: novayagazeta.ru
В Беларуси задержали украинца. Фото: novayagazeta.ru

Посольство Украины в Беларуси направило ноту в Министерство иностранных дел Беларуси для выяснения обстоятельств задержания гражданина Украины, пребывающего в стране с деловой целью.

Об этом Українським Новинам сообщил официальный представитель департамента консульской службы МИДа Василий Кирилич.

"Посольство Украины в Беларуси обратилось с нотой в МИД Беларуси в связи с информацией о задержании гражданина Украины, который находился в стране с деловой целью. Посольство просит неотложно сообщить о причинах и обстоятельствах задержания и условиях содержания гражданина Украины", - сообщил Кирилич.

Ранее в понедельник интернет-издание "Левый берег" сообщило, что Комитет государственной безопасности (КГБ) Беларуси задержал руководителя предприятия "Завод утяжелителей" (г. Константиновка, Донецкая область).

По информации издания, директор завода 39-летний Александр Скиба прибыл в Минск 15 ноября в командировку на переговоры с предприятием "Минский тракторный завод", с которым у украинского предприятия существует договор о поставках продукции, которая используется в литейном производстве белорусского завода.

Скиба вылетел из Киева в Минск рейсом 15 ноября в 14:20 и прибыл туда в 16:15 того же дня по местному времени.

Обратно вернуться он собирался в тот же день, однако в следующий раз на связь Скиба вышел уже утром; он позвонил жене с чужого белорусского номера и сообщил, что его задержали сотрудники КГБ Беларуси.

Как сообщали Українські Новини, 17 ноября Национальная радиокомпания заявила, что суд в Беларуси арестовал на 2 месяца корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко по подозрению в шпионаже.

Ранее украинской журналистке Оксане Коваленко запретили въезд в Беларусь.

Также был задержан в Минске в ночь на 11 февраля Сергей Жадан. Ему было сообщено о запрете въезда в Беларусь на неопределенный срок.

По данным МВД, всего в "черном" списке лиц, которым запрещен въезд в Беларусь и Россию, состоит 1,7 миллиона человек. 1,5 миллиона были внесены по инициативе России, 300 тысяч из них — украинцы.

Больше новостей о: Беларусь Украинцы Задержание

Архив
Новости

ok