Происшествия 2021-01-15T06:34:53+02:00
Українські Новини
Экс-боец "Торнадо" избил следователя в Лукьяновском СИЗО, - адвокат

Экс-боец "Торнадо" избил следователя в Лукьяновском СИЗО, - адвокат

Сегодня, 17 ноября, на территории Лукьяновского СИЗО экс-боец батальона "Торнадо" избил следователя Шевченковского райотдела полиции, в результате чего тот попал в больницу.

Об этом сообщил адвокат и экс-глава Государственной пенетенциарной службы Украины Сергей Старенький в Facebook.

"Сегодня "торнадовец" жестко избил следователя на территории СИЗО. Он госпитализирован. Эй, Минюст. Может уже будете что-то делает с Лукяновкой? Сколько вас уже могут носом тыкать и прокуратура и общественность?", - написал Старенький.

При этом он не уточнил, по какому делу проходит бывший торнадовец, но позже в комментриях уточнил, что избитый - следователь Шевченковского райотдела полиции.

Инцидент, по данным Старенького, произошел, когда следователь объявлял о подозрении другому заключенному. "Ворвался второй и жестоко избил. Безнаказанность и бесконтрольность - вот причины. Помните зимний инцидент с отрезанным ухом и нападением на дежурного?", - рассказал адвокат.

Сторонники "Торнадо" рассказывают, что речь идет о экс-комбате Руслане Онищенко, но опровергают информацию об избиении.

"Итак,сегодня, в пятницу, судя по информации, изложенной в СМИ, которая для СМИ была предоставлена неким следователем Сергеем Комисарчуком, данный следователь был "жестоко" избит комбатом Торнадо Русланом Онищенко. А теперь, МОМЕНТ ИСТИНЫ, ГОСПОДА.....Вышеуказанный следователь прибыл сегодня в СИЗО для допроса Ильи Холода, а не Руслана Онищенко. Учитывая факт того, что Илья Холод с высокой температурой не смог принимать участие в допросе, следователь начал требовать, чтобы протокол допроса был подписан Русланом Онищенко... Спешу отметить, что протокол допроса был уже заранее подготовлен следователем... Соответственно, следователь получил отказ в подписании данного протокола рукою Руслана", - заявила пользовательница Гайдэ Злая в соцсети Facebook.

По ее словам, когда следователь получил отказ, то он начал оскорблять Онищенко, а также "весь батальон", после чего, "Руслан его схватил за шиворот куртки".

"Соответственно, конвой не допустил бы чего-то более. Да и сам Руслан уже давно научился при всей своей злости, вызванной несправедливостью, быть сдержанным... сдержанным не на благо себя, а на благо всех своих ребят... Однако, этот "офицер" АБСОЛЮТНО необоснованно предоставил информацию СМИ о своем избиении", - уверяет она.

Как сообщали Українські Новини, 7 апреля Оболонский районный суд Киева приговорил 8 бывших бойцов роты милиции "Торнадо" к лишению свободы на срок от 8 до 11 лет и еще четверых - к 5 годам условно.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: СИЗО Избиение Торнадо

Новости

ok