Происшествия 2019-06-15T05:14:34+03:00
Українські Новини
В Житомирской области подполковник милиции жестоко избил двоюродного брата из-за наследства

В Житомирской области подполковник милиции жестоко избил двоюродного брата из-за наследства

В городе Коростишев (Житомирская область) подполковник милиции со своим сыном и другом избил двоюродного брата из-за наследства. Об этом пишет ТСН.

Как сообщил пострадавший Руслан Самийлык журналистам, его жестокому избиению предшествовала встреча с братом, на которой потерпевший спросил, когда родственник даст ключи от дома, который принадлежит им по праву наследства.

"Сказали, что я сейчас выкопаю яму себе и они меня похоронят. Потом одели меня на этот лом и повесили над какой-то ямой. Требовал, чтобы я отказался от наследства", - говорит избитый мужчина.

Издеваться над ним прекратили только после обещания отказаться от наследства и никому не рассказывать об избиении.

По информации журналистов, обидчиком Самийлыка является подполковник милиции и бывший заместитель начальника райотдела.

По телефону подозреваемый в избиении заявил, что брата не бил, а спас.

"У себя в дворе его нашел. Вы представьте себе ситуацию: если я его избил, я вызвал "скорую", поставил полицию в известность, отправил в больницу", - говорит Александр Мордалевич.

Полиция утверждает, что свидетельств и доказательств достаточно, чтобы объявить бывшему коллеге и его родственникам подозрение.

Как написал местный сайт zhitomir.today, со ссылкой на отдел коммуникации полиции Житомирской области, избиение произошло 13 ноября.

О госпитализации в реанимационное отделение больницы 36-летнего мужчины   в местный отдел полиции сообщили медики. У мужчины был диагностирован тяжелые травмы головы и тела.

"Во время предварительного выяснения обстоятельств потерпевший указал, что его избили несколько человек. Было установлено, что мужчина на улице поконфликтовал со своим 46-летним родственником. После этого в споры присоединились еще два человека. В результате словесной перепалки завязалась драка - трое участников нанесли тяжкие телесные повреждения пострадавшему. После силой посадили его в автомобиль и отвезли на другую улицу города. Туда и вызвали "скорую", а сами поспешили скрыться", - говорится в сообщении.

В рамках начатого сразу по двум статьям УК досудебного расследования (ч.1 ст.121 и ч.2 ст.146) полиция проводит комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин.

Правоохранители установили также, что, кроме указанного выше 46-летнего жителя райцентра, в указанных преступлений причастен 18-летний сын последнего. Местонахождение обоих выяснено, с ними проводятся следственные действия. Личность третьего участника происшествия сейчас устанавливается. Предварительно причиной первоочередного конфликта между родственниками стала общее наследие.

Напомним, в Коломые 14-летнего подростка отвезли в лес, раздели и заставили читать стихи.

В Киеве на Майдане 5 неизвестных избили американского дипломата.


Архив
Новости

ok