Общество 2019-06-15T05:17:48+03:00
Українські Новини
В Коломые 14-летнего подростка отвезли в лес, раздели и заставили читать стихи

В Коломые 14-летнего подростка отвезли в лес, раздели и заставили читать стихи

В Коломые неизвестные издевались над подростком, заставляя его раздеваться догола, читать стихи, а потом без одежды идти домой. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Ивано-Франковской области.

15 октября в 22:50 в полицию с сообщением обратилась коломиянка, мать несовершеннолетнего, указав, что неизвестные лица в период времени с 18:30 до 19:30 в тот же день в результате конфликта с ее сыном, связали парня и поместили в багажное отделение автомобиля. После чего вывезли за город в лесопосадку, где незаконно удерживали и унижали его человеческое достоинство.

По данному факту работники полиции начали уголовное расследование по ч. 2 ст. 146 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В ходе проведения следственных действий, а также по результатам экспертиз, работники полиции установили подозреваемых лиц. Причастными к данному преступлению оказалась группа из семи человек, которые являются жителями Коломыи и района. Установилось, что они издевались над двумя 14-летнеми подростками. Одного из них связали и вывезли в лесопосадку, другому нанесли телесные повреждения.

Начальник Коломыйского отдела полиции Остап Билейчук сообщил: "В ходе расследования нами установлено хронологию событий, которые происходили. А также то, что потерпевшим оказался не один подросток, как ранее сообщалось, а два. Неизвестные лица зашли в помещение и, связав одного, вывезли его в лесополосу, другого избили в квартире. Сейчас мы уже установили всех причастных лиц к указанным преступлениям. Ими являются жители Коломые и района, некоторые из них неоднократно привлекались как к уголовной, так и к административной ответственности. Но есть и такие, которые впервые нарушили закон. Позже мы предоставим подробную информацию о фигурантах, когда объявим им подозрение. А пока продолжаются следственные действия. Их поведение было очень грубым и вызывает много вопросов. Унижая достоинство ребенка, они заставляли его читать стихи, а потом раздели и без одежды, даже нижнего белья, парень самостоятельно пешком шел домой. О том, что произошло он рассказал матери, а она обратилась за помощью в полицию".

Как сообщали Українські Новини, УПЦ обратилась к Папе Римскому с просьбой урегулировать ситуацию в Коломые.

Ранее в академгородке Люблина избили студента из Украины.


Архив
Новости

ok