Происшествия 2019-05-15T05:08:52+03:00
Українські Новини
На Закарпатье из-за убийства краснокнижной рыси егерей могут посадить в тюрьму

На Закарпатье из-за убийства краснокнижной рыси егерей могут посадить в тюрьму

В Гослесагентстве - уже начали служебное расследование. Фото: Galya Plachynda
В Гослесагентстве - уже начали служебное расследование. Фото: Galya Plachynda

На Закарпатье по делу лесничего, которые убил краснокнижную рысь, правоохранители начали проверку. Об этом сообщается в сюжете "Подробностей".

Лесничий Государственного предприятия "Раховское лесное государственное хозяйство" по фамилии Кабаль, сын которого был на скандальном фото, на связь с журналистами не выходит. Но в обьяснительной записке якобы объяснил ситуацию.

"Он возвращался с охоты (его сын - ред.), и тогда он по дороге встретил автомобиль, под колесами которого была эта рысь. То есть автомобиль совершил наезд. Они вытащили вместе с владельцем, попросили можно сфотографироваться. Они сфотографировались. И владелец забрал эту рысь", - говорит Владимир Приступа, директор ГП "Раховское лесное исследовательское хозяйств.

Но местные жители, которые хорошо знают семью Владимира Кабаля, уверяют - червонокнижна рысь, которых в Раховском районе осталось не более десятка, и тетерев - не единственные достижения Егерей. Депутат с сыном - заядлые охотники.

В Гослесагентстве - уже начали служебное расследование. О результатах - обещали сообщить. Отреагировали и в областной прокуратуре.

"Сами животные занесены в Красную книгу, на них охота запрещена. Правоохранители Рахова начали по данному факту проверку, начать уголовное производство. Предварительная квалификация часть первая статьи 248 есть незаконная охота", - говорит Владимир Павлюх, специалист отдела коммуникаций ГУ ЧП в Закарпатской области.

Если вину депутата и его сына докажут - им грозит заключение до трех лет.

Как сообщали Українські Новини, на Закарпатье егерь убил краснокнижную рысь и сфотографировался с мертвым животным.

Больше новостей о: Охота Закарпатье Красная книга

Архив
Новости

ok