Общество 2019-06-15T05:14:57+03:00
Українські Новини
На Закарпатье егерь убил краснокнижную рысь и сфотографировался с мертвым животным

На Закарпатье егерь убил краснокнижную рысь и сфотографировался с мертвым животным

По данным Красной книги в Украине таких животных осталось всего 350. Фото: Galya Plachynda
По данным Красной книги в Украине таких животных осталось всего 350. Фото: Galya Plachynda

Сын лесничего Раховского лесного государственного хозяйства убил рысь, которая занесена в Красную книгу Украины. По данным книги в Украине таких животных осталось всего 350. Об этом сообщила журналистка Галина Плачинда в Facebook.

"Сын лесничего Государственного предприятия "Раховское лесное государственное хозяйство" по фамилии Кабаль начал охоту на краснокнижную рысь", - говорится в ее сообщении. При этом, согласно данным Красной книги, в украинских Карпатах осталось всего 350 особей этого животного.

О том, что убийцами краснокнижной рыси оказались лесничий ГП "Раховское ЛДГ", председатель районного общества охотников и рыболовов "Говерла" Виктор Кабаль и его сын Николай сообщил Василий Шемот в группе "Небезразличная Раховщина". Он также опубликовал соответствующие фотографии.

Государственное агентство лесных ресурсов Украины  рассказало, что инициирует служебное расследование по лесничим.

"С целью выяснения всех обстоятельств и проверки информации, изложенной в социальной сети Facebook, Гослесагентство инициировало служебное расследование по лесничим, о которых говорится в публикации, и отстранило их от исполнения должностных обязанностей. В случае подтверждения информации будут приняты соответствующие меры. О результатах расследования будет сообщено дополнительно", - сообщило Гослесагентство.

Как сообщали Українські Новини, с 25 июля вступило в силу увеличение возмещения ущерба за браконьерство в 4 раза, в частности сумма взыскания за лося увеличилась с 20 тыс. гривен до 80 тыс. гривен. Кроме возмещения убытков за браконьерство предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В этом сезоне охотникам позволили отстрелить 160 лосей.


Архив
Новости

ok