Судебная власть 2020-10-15T06:22:53+03:00
Українські Новини
Подчиненные Корчак заявили, что в НАПК не проверяли декларации Данилюка, Ляшко и 4 депутатов

Подчиненные Корчак заявили, что в НАПК не проверяли декларации Данилюка, Ляшко и 4 депутатов

электронные декларации, Александр Данилюк, НАПК , Олег Ляшко
НАПК не проверяли декларации Данилюка, Ляшко и 4 депутатов
НАПК не проверяли декларации Данилюка, Ляшко и 4 депутатов

Бывший руководитель департамента финансового контроля и мониторинга способа жизни Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Анна Соломатина заявляет, что агентство не проводило полную проверку электронных деклараций председателя фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олега Ляшко и еще 4 депутатов парламента

Об этом она заявила журналистам, передают Українські Новини.

"Фамилии: Ляшко Олег Валерьевич, проверка не проводилась вообще. Срок уже истек, никаких мер для проверки не предпринималось", - сказала она.

Среди депутатов, декларации которых не проверялись, она назвала также Елену Сотник ("Объединение "Самопомощь"), Андрея Лозового (РП), Евгения Балицкого и Нестора Шуфрича (оба - "Оппозиционный блок").

Также заведующая сектора внутреннего аудита НАПК Оксана Дивнич заявляет, что агентство не проводило полную проверку электронных деклараций министра финансов Александра Данилюка.

"Министр финансов Александр Данилюк: декларации за 2015 и 2016 годы тоже не проверены. Решение о начале проверки деклараций есть на сайте НАПК", - сказала она.

По словам Дивнич, после ее решения выйти с заявлением к журналистам, ей предлагали уволиться.

На вопрос было ли это предложение от председателя НАПК Корчак, заведующая сектором утвердительно кивнула.

Дивнич и другие сотрудники агентства прибыли на заседание комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, чтобы озвучить новые факты нарушений в НАПК, однако комитет отказался поставить это первым вопросом в повестке дня.

После получасового перерыва кворум комитета не собрался и председатель комитета Егор Соболев ("Объединение "Самопомощь") закрыл заседание.

Как сообщали Українські Новини, экс-глава департамента НАПК Соломатина обвинила агентство в том, что оно не проверяет электронные декларации топ-чиновников.

Также Соломатина обвинила главу НАПК Наталью Корчак в фальсификациях проверок деклараций.

В свою очередь НАПК обвиняет Соломатину в попытке дискредитации агентства.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok