Политика 2020-12-15T06:39:07+02:00
Українські Новини
НАПК обвиняет Соломатину в попытке дискредитации агентства

НАПК обвиняет Соломатину в попытке дискредитации агентства

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) обвиняет бывшего директора департамента финансового мониторинга Анну Соломатину в попытке дискредитировать агентство.

Об этом говорится в заявлении НАПК, передают Українські Новини.

"Брифинг экс-руководителя департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни, проведенный сегодня при участии народных депутатов Украины, является фактом распространения недостоверной информации негативного содержания с целью дискредитации работы НАПК", - сказано в нем.

В связи с этим агентство в ближайшее время направит в суд исковое заявление с требованием опровержения обнародованной недостоверной информации.

НАПК считает, что распространенная информация экс-чиновницы, без конкретных фактов, является личным атакой на председателя, членов и коллектив агентства и попыткой дискредитации успешно начатой антикоррупционной реформы в Украине.

В рамках открытого Национальным антикоррупционным бюро уголовного производства по материалам Соломатиной НАПК готово к сотрудничеству и заинтересовано в получении объективного и беспристрастного результата.

В связи с большим общественным интересом к совместной работе антикоррупционных органов агентство обращается к Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) для обеспечения надлежащего процессуального руководства.

Как сообщали Українські Новини, международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency International призывает Кабинет Министров отстранить от исполнения обязанностей на время проведения расследования о злоупотреблениях служебным положением председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Корчак.

Руководитель департамента финансового контроля Национального агентства по предупреждению коррупции Анна Соломатина обвинила главу НАПК Наталью Корчак в фальсификациях проверок е-деклараций.

НАБУ начало расследование возможных коррупционных действий руководства НАПК

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Больше новостей о: НАБУ НАЗК Анна Соломатина

Новости

ok