Внешняя политика 2020-12-15T06:38:53+02:00
Українські Новини
США готовы усилить санкции против России за продолжение агрессии против Украины, - Митчелл

США готовы усилить санкции против России за продолжение агрессии против Украины, - Митчелл

Санкции против России, США, Уэсс Митчелл, Петр Порошенко
США готовы усилить санкции против России. Фото: president.gov.u
США готовы усилить санкции против России. Фото: president.gov.u

Помощник Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по вопросам Европы и Евразии Весс Митчелл заявляет, что США готовы усилить меру ответственности для России за продолжение агрессии против Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по итогам встречи Петра Порошенко с Митчеллом, передают Українські Новини.

"Помощник госсекретаря США подтвердил готовность продолжать поддержку усилий Украины по восстановлению суверенитета и территориальной целостности страны и, в случае необходимости, усилить цену для Москвы за продолжение агрессии против украинского государства", - сказано в нем.

В сообщении говорится, что в ходе встречи с Порошенко Митчелл подчеркнул важность своего визита в Украину и заверил, что США и в дальнейшем будут оказывать помощь Украине в ее усилиях по развитию и укреплению страны, а также в дальнейшей координации усилий для обеспечения надежной и эффективной международной поддержки Украины.

"То, чего Вы и Ваша команда достигли за очень короткий промежуток времени, является удивительным. Просто феноменально, что так много было сделано за последние три года", - цитирует пресс-служба Митчелла.

В сообщении также сказано, что Порошенко и Митчелл подробно обсудили комплекс вопросов двусторонних отношений между Украиной и США и скоординировали приоритетные шаги в рамках их укрепления в лучших интересах обеих сторон и совместной защиты и продвижения свободы и демократии, верховенства права и прав человека.

"Была отмечена важность новых подходов и смелых инициатив для наполнения стратегического партнерства между Украиной и Соединенными Штатами - от усиленной политического, торгово-экономического и энергетического взаимодействия до укрепления оборонного партнерства и партнерства в сфере безопасности между сторонами", - сказано в сообщении.

Собеседники также обсудили ход реформ в Украине.

"Я абсолютно уверен, что нет ни одной страны в мире, которая ввела такое количество реформ в различных сферах, в течение войны. И мы имеем прочную поддержку наших реформ со стороны Соединенных Штатов", - цитирует пресс-служба Порошенко.

Глава государства также поблагодарил за помощь американской стороны и ее значительный вклад в развитие украинской армии в условиях российской агрессии.

Как сообщали Українські Новини, Весс Митчелл и Петр Порошенко обсудили возможность предоставления Украине летального оружия.

Митчелл также заявил, что Украине следует продолжать усилия по созданию антикоррупционного суда и выполнить условия для получения очередного транша Международного валютного фонда (МВФ).

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok