Внешняя политика 2021-09-15T07:39:24+03:00
Українські Новини
Помощник госсекретаря США Митчелл назвал условия предоставления Украине очередного транша МВФ

Помощник госсекретаря США Митчелл назвал условия предоставления Украине очередного транша МВФ

США, Транш МВФ, Уэсс Митчелл, Петр Порошенко
Митчелл и Порошенко обсудили предоставление Украине транша МВФ. Фото: @poroshenko
Митчелл и Порошенко обсудили предоставление Украине транша МВФ. Фото: @poroshenko

Помощник Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по вопросам Европы и Евразии Вес Митчелл заявляет, что Украине следует продолжать усилия по созданию Антикоррупционного суда и выполнить условия для получения очередного транша Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом он сообщил журналистам в ходе брифинга по итогам встречи с Президентом Петром Порошенко, передают Українські Новини.

"Нам было приятно видеть, что в Украине принято несколько важных реформаторских законов, но еще многое нужно сделать. Следует продолжать усилия по созданию Антикоррупционного суда. Мы подчеркнули важность дальнейшей работы таких органов как НАБУ и САП. Мы поддерживаем дальнейшую работу в энергетическом секторе и считаем, что Украине необходимо выполнить условия для получения следующего транша МВФ", - заявил Митчелл.

Отвечая на вопрос, какой является позиция США относительно введения миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбасс, Митчелл заявил, что продолжается работа над изучением возможности введения такой миссии в зону конфликта.

Основными условиями для ее введения, по его словам, является размещение миссии на всей оккупированной территории Донбасса, а также вывод российских войск.

Как сообщали Українські Новини, Весс Митчелл и Петр Порошенко обсудили возможность предоставления Украине летального оружия.

Также в комитете обороны Конгресса США поддержали план расходов на оборону в размере 700 млрд долларов в 2018 финансовом году. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok