Украина 2020-10-15T06:23:00+03:00
Українські Новини
Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма

Украина, Рейтинг, Терроризм
Однако за год уровень влияния терроризма в Украине снизился.Фото:pixabay.com
Однако за год уровень влияния терроризма в Украине снизился.Фото:pixabay.com

Украина вошла в первую двадцатку стран мира, которые больше всего страдают от терроризма. Об этом пишет Deutsche Welle, ссылаясь на отчет о состоянии глобального терроризма в 2017 году (The Global Terrorism Index 2017).

Украина занимает 17-ю строчку среди стран по уровню влияния терроризма. По этому показателю Украина получила 6,6 балла по 10-балльной шкале.

В целом эксперты отнесли в список стран с "высоким" уровнем влияния терроризма на жизнь шесть государств: Ирак (10 баллов), Афганистан (9,4), Нигерию (9), Сирию (8,6), Пакистан (8,4), Йемен (7,9).


Украина вошла в группу стран с "высоким" уровнем влияния терроризма вместе с такими государствами, как Сомали, Индия, Турция, Ливия, Египет, Судан и другие. В западноевропейских государствах высоким влияние терроризма, по оценке экспертов, во Франции (6 баллов и 23-е место). Соединенные Штаты Америки занимают тридцать второй место (5,4 балла), Россия - 33-е (5,3 балла), Великобритания - 35-е (5,1 балла).

По сравнению с отчетом за прошлый год уровень влияния терроризма в Украине снизился. В The Global Terrorism Index 2016 Украина занимала 11-ю строчку с 7,1 балла.

Как сообщали Українські Новини, Украина поднялась на 154 место в Глобальном индексе мира 2017.

В Киеве владельцы кафе нарисовали мурал наркобарона и террориста Эскобара на стене здания, в котором находится заведение. В результате волны возмущения в социальных сетях, столичные власти обязали собственников закрасить изображение наркоторговца, но они проигнорировали это требование.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Украина Рейтинг Терроризм

Новости

ok