Верховная Рада и партии 2020-12-15T06:39:08+02:00
Українські Новини
В СБУ не догадываются о расследовании "покушения на Рабиновича", о котором публично заявил нардеп

В СБУ не догадываются о расследовании "покушения на Рабиновича", о котором публично заявил нардеп

Вопреки публичным заявлениям народного депутата Украины Вадима Рабиновича об организованном на него покушении, которое пресекла и расследует Служба безопасности Украины, в СБУ ничего не знают о каких-либо покушениях на нардепа.

Об этом говорится в ответе спецслужбы на информационный запрос Українських Новин.

По прошествии трех недель после заявлений о задержании преступников, журналисты Українських Новин поинтересовались у СБУ, на какой стадии находится сейчас ход расследования дела, а также, под каким номером и когда зарегистрировано уголовное производство.

Ответ СБУ оказался неожиданным. "Сообщаем, что по существующей в Главном управлении информации, по состоянию на 13 .11.2017 года следователями органов безопасности уголовное производство по указанным в Вашем запросе обстоятельствам не расследуется", - заявили в Главном следственном управлении.

Как сообщалось ранее, 17 октября народный депутат Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала 112 заявил, что на него готовилось покушение, подозреваемые в совершении которого задержаны СБУ. "Сегодня во время митинга нашего вот этих людей… я кстати видел сегодня блестящую работу Службы безопасности Украины, я сегодня действительно видел профессиональную службу – в толпе 6 тысяч человек за две минуты было выхвачено 5 вот этих товарищей… Они начали давать показания. Они были с оружием – у них были ножи, яйца, камни, огнестрельное оружие. Я не лезу в расследование, пусть следствие само разбирается", - заявил депутат.

19 октября студенты, которые якобы "покушались на Рабиновича", заявили, что действительно задерживались сотрудниками СБУ на митинге по личной указке нардепа.  Сами студенты заявили, что на момент задержания у них  никаких запрещенных предметов не было. Сотрудники СБУ никаких протоколов об изъятии у них чего-то запрещенного даже не составляли.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Вадим Рабинович

Новости

ok