Президент 2021-01-15T06:35:37+02:00
Українські Новини
Порошенко объявил 2018 годом реализации образовательного проекта "Я имею право"

Порошенко объявил 2018 годом реализации образовательного проекта "Я имею право"

Президент Петр Порошенко объявил 2018 годом реализации образовательного проекта "Я имею право".

Об этом говорится в указе Президента №361 от 14 ноября, передают Українські Новини.

Кабинету Министров поручено утвердить план мер по реализации проекта.

В нем должно быть предусмотрено информирование граждан об их правах через средства массовой информации, путем введения телефонных "горячих линий".

Также правительство должно ежеквартально информировать Президента о ходе проведения года реализации этого проекта.

Областным и Киевской городской государственным администрациям поручено обеспечить разработку региональных планов мер по реализации проекта, в которых должны быть предусмотрены: проведение информационно-разъяснительной работы в СМИ; введение на региональном телевидении программ для повышения уровня правовой культуры и правового сознания граждан; проведение с привлечением учебных заведений и учреждений культуры олимпиад, конкурсов и других мероприятий, направленных на повышение уровня знаний граждан об их правах.

В сообщении пресс-службы Президента отмечается, что соответствующая инициатива по усилению защиты прав и свобод граждан и улучшению предоставления бесплатной правовой помощи была рассмотрена на заседании Национального совета реформ.

"Это будет не просто правовая бесплатная помощь в судах, которая есть и сейчас. А это - бесплатные юридические консультации, на которые будут иметь право наименее защищенные слои населения", - прокомментировал Порошенко инициативу создания программы "Я имею право".

Указ подписан с целью формирования в обществе правовой культуры и правового сознания, содействия повышению уровня знаний и осведомленности граждан о реализации и защите своих прав, гарантированных Конституцией и законами в различных сферах жизни.

Как сообщали Українські Новини, Петр Порошенко назначил 113 судей нового Верховного Суда.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: 2018 Петр Порошенко

Новости

ok