СМИ 2018-09-15T04:39:07+03:00
Українські Новини
Защита обвиняемого в госизмене журналиста Муравицкого считает абсурдным его обвинение

Защита обвиняемого в госизмене журналиста Муравицкого считает абсурдным его обвинение

Защита обвиняемого в государственной измене журналиста Василя Муравицкого считает его обвинение абсурдным. Об этом в интервью Українським Новинам сообщил его адвокат Андрей Гожый.

"То, что инкриминируется Муравицкому якобы как преступление, на самом деле преступлением не является, потому что в Уголовном кодексе нет такой статьи как "антипорошенковская агитационная пропаганда", нет такой статьи как "не любить "Оранжевую революцию" или "Революцию достоинства", - сказал он.

По его словам, единственным внятным доказательством, на которое опирается следствие, является договор со СМИ "Россия Сегодня", свидетельские показания свидетелей, которые ничего не видели и не знают, а просто пылают праведным гневом, и переписка Муравицкого с редакторами российских СМИ.

Адвокат уверен, что в действиях Муравицкого нет состава преступления.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре Служба безопасности Украины передала в суд обвинение блогера-журналиста Василия Муравицкого в государственной измене.

2 августа Королевский районный суд Житомира арестовал его без права внесения залога.

Международная организация "Репортеры без границ" призвала Украину освободить Муравицкого и осужденного к 14 годам лишения свободы на территории самопровозглашенной "Луганской народной республики" блогера Эдуарда Неделяева.


Архив
Новости

ok