Внешняя политика 2021-01-15T06:36:11+02:00
Українські Новини
Наша задача - завалить ЕСПЧ таким количеством материалов, чтобы россияне выглядели идиотами, отрицая наши аргу

Наша задача - завалить ЕСПЧ таким количеством материалов, чтобы россияне выглядели идиотами, отрицая наши аргументы, - Минюст

В Минюсте заявили, что их задача - завалить Европейский суд по правам человека таким количеством материалов, чтобы россияне выглядели идиотами, отрицая аргументы Украины.

"Наша задача - завалить Европейский суд по правам человека таким количеством материалов, чтобы россияне выглядели идиотами, отрицая наши аргументы. Поэтому и собираем так много информации", - сказал в интервью газете "Факты" заместитель министра юстиции - уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лищина, передают Українські Новини.

Он отметил, что Минюсту удалось найти доказательства пребывания кадровых российских военных на Донбассе с июля 2014 года.

"Для меня стало открытием, что первых людей в военной форме с автоматами на машинах защитной окраски с российскими номерами видели в Донецке еще в марте 2014 года. И мы нашли дончан, которые официально дали показания", - подчеркнул уполномоченный.

При этом Лищина отметил, что первые свидетельства о наличии кадровых российских военнослужащих на Донбассе датируются июлем 2014 года.

Кроме того, Минюст установил механизм вербовки российских граждан для участия в войне на Донбассе.

В частности, получены доказательства функционирования лагерей тренировки боевиков в Ростовской, Белгородской областях РФ и в аннексированном Крыму.

Также получены подтверждения перевозки оружия и бронежилетов в "гуманитарных конвоях" из России.

Минюст, кроме того, предоставил ЕСПЧ доказательства целенаправленной информационной войны, которую ведет РФ против Украины.

Лищина надеется, что в 2018 году ЕСПЧ проведет заседание по определению юрисдикции исков Украины против России.

Как сообщали Українські Новини, Украина подала в ЕСПЧ новый иск против России по Донбассу. Также ЕСПЧ признал отсутствие ответственности Украины за нарушения прав человека на Донбассе.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Украина Минюст ЕСПЧ

Новости

ok