Судебная власть 2019-02-15T04:55:18+02:00
Українські Новини
Боевиков, которые зверски расстреляли 16-летнего школьника, приговорили к пожизненному заключению

Боевиков, которые зверски расстреляли 16-летнего школьника, приговорили к пожизненному заключению

Кроме этого, каждый из осужденных обязан уплатить матери убитого парня по 1 млн гривен
Кроме этого, каждый из осужденных обязан уплатить матери убитого парня по 1 млн гривен

Дзержинский городской суд Донецкой области заочно приговорил к пожизненному заключению 3 россиян - боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики" за убийство несовершеннолетнего жителя Краматорска Степана Чубенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области, передают Українські Новини.

"Судом вынесен обвинительный приговор трем боевикам террористической организации "ДНР", которые в 2014 году за активную проукраинскую позицию убили 16-летнего юношу из Краматорска", - сказано в нем.

В ходе досудебного расследования установлено, что в период с 22 по 28 июля 2014 года группа неустановленных лиц по предварительному сговору с участниками незаконных вооруженных формирований Погодиным В.В., Москалевым Ю.А. и Сухомлиновым М.В., находясь в селе Горбачево-Михайловка Пролетарского района Донецка, незаконно лишили свободы 16-летнего Степана Чубенко.

28 июля боевики, решив убить похищенного юношу, подвели его к заранее вырытой в земле траншее, поставили на колени лицом к ней и поочередно совершили 3 выстрела в голову.

В результате полученных огнестрельных ранений юноша умер на месте.

При активном вмешательстве матери Чубенко тело погибшего с временно оккупированной территории Донецкой области было доставлено в Краматорск, где в рамках расследования уголовного производства был проведен ряд судебных экспертиз.

Суд, полностью поддержав позицию прокуратуры, приговорил трех обвиняемых к пожизненному лишению свободы.

Кроме этого, каждый из осужденных обязан уплатить матери убитого парня по 1 млн гривен.

Как сообщали Українські Новини, в "ДНР" трое боевиков зверски расстреляли 16-летнего школьника: опубликованы отрывки допроса. В 2014 году террористы убили юного вратаря футбольного клуба из Краматорска.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok