СМИ 2020-12-15T06:39:51+02:00
Українські Новини
Обыски в "Стране" и дело против Гужвы попали во всемирный отчет ОБСЕ по ущемлению свободы СМИ

Обыски в "Стране" и дело против Гужвы попали во всемирный отчет ОБСЕ по ущемлению свободы СМИ

Обыски в редакции "Страны" и сфабрикованное дело против ее главного редактора Игоря Гужвы попали во всемирный отчет ОБСЕ, посвященный ущемлению свободы медиа. Об этом сообщает "Страна".

"События вокруг средства массовой информации могут быть возмездием за критический характер материалов Strana.ua, в том числе в отношении высокопоставленных правительственных чиновников", - пишет в отчете представитель ОБСЕ по свободе прессы Арлем Дезир.

По его словам, с таким предположением в официальном письме он обратился к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину.

"Я призвал власти тщательно рассмотреть серьезные обвинения, неоднократно возникавшие в связи со Strana.ua и его персоналом, и воздерживаться от любых мер, которые могут запугать представителей средств массовой информации или препятствовать работе новостного сайта", - сообщает Дезир.

ОБСЕ напоминает, что 22 июня полиция задержала главного редактора "Страны" Игоря Гужву, которого обвинили в вымогательстве. Редакцию сайта обыскали. "Страна" и сам Игорь Гужва назвали дело сфабрикованным властями в отместку за критические материалы издания.

Как сообщали Українські Новини, в офисе "Страна.ua" и дома у сотрудников издания проводили обыски.

26 сентября Игорь Гужва заявил, что "5 уголовных дел - это как 5 орденов за заслуги

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: ОБСЕ СМИ Страна Игорь Гужва

Новости

ok