Экономика 2020-11-15T06:28:39+02:00
Українські Новини
ЕВА просит Омеляна урегулировать проблему с Попаснянским вагоноремонтным заводом

ЕВА просит Омеляна урегулировать проблему с Попаснянским вагоноремонтным заводом

Луганская область, Укрзализныця, Европейская бизнес-ассоция, Попаснянский вагоноремонтный завод
Железнодорожные вагоны Фото: goodfon.ru
Железнодорожные вагоны Фото: goodfon.ru

На угрозу остановки стратегического в масштабах страны Попаснянского вагоноремонтного завода отреагировала бизнес-ассоциация Европы в Украине, проинформировав министра инфраструктуры Владимира Омеляна, Фонд госимущества и "Укрзализныцю" о негативных для государства последствиях в случае срыва международных контрактов, передают Українські Новини.

В Украине крайне остро стоит проблема ремонта вагонов. Железнодорожного подвижного состава не хватает для перевозки угля, металлургического сырья и других промышленных грузов. Положение усугубляет дефицит ремонтных мощностей.

На фоне сложившейся ситуации Европейскую бизнес-ассоциацию (ЕВА) крайне обеспокоил факт вероятной остановки производственной деятельности ОДО "Попаснянский вагоноремонтный завод" по причине отказа руководства ПАО "Укрзализныця" продлевать трудовому коллективу предприятия договор аренды производственных площадей.

Исполняющий директор ЕВА Анна Деревянко обратилась с официальным письмом к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, и. о. председателя правления "Укрзализныци" Евгению Кравцову и начальнику регионального отделения Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) в Луганской области Александру Волкову с просьбой содействовать скорейшему урегулированию проблемной ситуации.

"Предприятие является стратегическим партнером и приоритетным поставщиком новых вагонов для компании – члена ЕВА "Лемтранс". Однако, как стало известно, ПАО "Укрзализныця" предварительно отказала ОДО "Попаснянский вагоноремонтный завод" в продлении сроков действия договора аренды целостного имущественного комплекса государственного предприятия (ГП) "Попаснянский вагоноремонтный завод". Ситуация может привести к разрыву действующих контрактов на проведение ремонтных работ, остановке поставок новых вагонов и невыполнению внешнеэкономических контрактов", – констатировала Деревянко.

Региональное отделение ФГИУ в Луганской области и "Укрзализныця" ответили Европейской бизнес-ассоциации, что предложения по поводу продления договора аренды с трудовым коллективом вагоностроителей Попасной отправлены на рассмотрение министру инфраструктуры. Таким образом, государственные чиновники дали понять, что последнее слово в искусственно созданной скандальной ситуации остается за Владимиром Омеляном. Что ответит украинский министр европейской организации, которую интересуют работающие на рынке предприятия, станет известно в ближайшее время.

Договор аренды между региональным отделением ФГИУ в Луганской области и ОДО "Попаснянский вагоноремонтный завод" заключен 11 декабря 2007 г. сроком на 10 лет. Сроки аренды истекают в декабре текущего года. ПАО "Укрзализныця" 8 сентября уведомило руководство ВРЗ об отказе в продлении договора аренды имущественного комплекса. Причина столь резонансного для трудового коллектива решения не сообщена.

Справка

Попаснянский ВРЗ – градообразующее предприятие. Налоги и сборы, которые исправно платит завод, являются одним из основных источников наполнения городского бюджета. С декабря 2007 года по август 2017 года в бюджеты всех уровней перечислено 291,5 млн гривен. Общий объем вложенных в развитие производства инвестиций составил 133,3 млн гривен.

Как сообщали Українські Новини, 8 ноября отечественный производитель АУРУМ ГРУП заявил о запуске производства железнодорожных вагонов в 2018 году.

7 ноября Центр транспортных стратегий заявил, что частные депо ремонтируют вагоны лучше, чем находящиеся на балансе "Укрзализныци".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини

Новости

ok