Силовые структуры 2020-10-15T06:23:43+03:00
Українські Новини
Замминистра обороны Павловского взяли на поруки: суд отменил домашний арест

Замминистра обороны Павловского взяли на поруки: суд отменил домашний арест

Игорь Павловский

Апелляционный суд Киева отменил домашний арест заместителя министра обороны Игоря Павловского, подозреваемого в хищении 149 млн гривен при закупке топлива для Минобороны. Об этом сказал председательствующий в коллегии судей Денис Масенко, передают Українські Новини.

"Апелляционную жалобу частично удовлетворить", - огласил он решение суда.

Апелляционный отменил решение Соломенского районного суда о домашнем аресте подозреваемого.

В то же время суд отпустил Павловского под личное поручительство 2 военнослужащих, имеющих звание Героя Украины, Александра Порхуна и Игоря Герасименко.

Суд также возложил на Павловского обязательство не отлучаться из города, где он проживает, без разрешения следователя, сдать загранпаспорта, не общаться с другими фигурантами уголовного производства.

Мера пресечения действует до 10 декабря.

Как сообщали Українські Новини, 11 октября Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура задержали Павловского по подозрению в причастности к хищению 149 млн гривен при закупке топлива для Минобороны у фирмы "Трейд Коммодити". Павловский отрицает причастность к этой процедуре и общение с руководством фирмы "Трейд Коммодити".

12 октября Соломенский районный суд Киева отказался арестовать и отпустил замминистра обороны под домашний арест. Его адвокаты обжаловали данное решение суда.

Информированный источник заявил о том, что СБУ расследует госизмену прокуроров и детективов после задержания замминистра обороны Павловского.

Тем временем, на суд по аппеляции Павловского пришли полсотни мужчин в военной форме

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Игорь Павловский

Новости

ok