Внешняя политика 2020-12-15T06:40:04+02:00
Українські Новини
Госдеп объявил конкурс проектов по усилению гражданского общества в Украине, выделят до $450 тыс. в руки

Госдеп объявил конкурс проектов по усилению гражданского общества в Украине, выделят до $450 тыс. в руки

Бюро Госдепартамента по вопросам демократии, прав человека и труда в среду объявило о приеме на конкурс проектов, которые позволят усилить гражданское общество на Украине, в том числе, путем продвижения свободы слова в стране. Об этом сообщает "ТАСС".

Бюро, в частности, запрашивает предложения насчет реализации программ, которые направлены на повышение потенциала украинского гражданского общества с помощью расширения поддержки свободы слова (в том числе и в Интернете), как на уровне властей, так и среди населения.

"В программе должен быть заложен подход, который позволил бы Украине придерживаться своих международных обязательств касательно свободы самовыражения, преследуя при этом интересы национальной безопасности, связанные с текущим периодом конфликта в Украине", - сказано в документе.

Проекты, на которые объявлен конкурс, должны "привести к демократическим реформам".

В Госдепартаменте подчеркнули, что они хотели бы избежать дублирования прошлых программ. Поддерживать будут в первую очередь новые креативные подходы. Проекты должны не касаться ряда направлений, в том числе предоставления гуманитарной помощи, открытия курсов английского языка и разработки программного обеспечения.

Бюро готово профинансировать одну успешную программу, выделив на это до $450 тыс. Участники конкурса должны запросить не более этой суммы, но и не менее $350 тыс. Начало реализации проекта, который пройдет отбор, запланировано на май-июль 2018 года, продолжительность составит от 18 до 24 месяцев. Заявки принимаются до 24 января 2018 года.

Напомним, комитет обороны Конгресса США одобрил выделение 350 млн долларов финпомощи для Украины.

Американцы будут производить кабели в Херсоне.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Украина США Конкурс Госдеп

Новости

ok