Общество 2020-10-15T06:24:05+03:00
Українські Новини
Рада освободила от НДС украинский кинематограф до 2023 года

Рада освободила от НДС украинский кинематограф до 2023 года

Верховная Рада, Кино, Пошлина, НДС, украинские фильмы
Также Рада отменила пошлину на ввозимое оборудование для производства фильмов
Также Рада отменила пошлину на ввозимое оборудование для производства фильмов

Верховная Рада отменила до 1 января 2021 года пошлину на оборудование, ввозимое субъектами кинематографии для производства и демонстрации фильмов в соответствии с законом "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За принятие в целом законопроекта №3239-д проголосовали 228 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Законопроектом также предлагается отменить до 2021 года пошлину на ввозимые комплектующие к оборудованию для производства и демонстрации фильмов в соответствии с законом "О государственной поддержке кинематографии в Украине".

Рада также освободила от уплаты НДС до 2023 года показ иностранных фильмов с украинским дубляжем.

За принятие в целом законопроекта №3238-д проголосовали 228 депутатов при минимально необходимых 226.

Согласно внесенным в Налоговый кодекс изменениям, не считается дополнительным благом плательщика налога уплаченная субъектом кинематографии стоимость товаров и услуг, а именно: проезд, проживание, питание, охрана, страхование, медицинское обслуживание, тренировки, обучение, связанное с участием такого налогоплательщика в производстве аудиовизуальных произведений, производимых субъектами кинематографии Украины, если это предусмотрено условиями договора с такими налогоплательщиками или режиссерским сценарием аудиовизуального произведения.

Согласно переходным положениям, временно, до 1 января 2023 года, освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость операции по поставке услуг по демонстрации и распространению национальных фильмов и иностранных фильмов, дублированных, озвученных государственным языком на территории Украины.

Как сообщали Українські Новини, номинированный на "Оскар" украинский фильм покажут на немецком кинофестивале.

Тем временем, в украинский прокат выходит фильм о поколении "расстрелянного возрождения"

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok