Жизнь 2021-01-15T06:37:31+02:00
Українські Новини
Номинированный на "Оскар" украинский фильм покажут на немецком кинофестивале

Номинированный на "Оскар" украинский фильм покажут на немецком кинофестивале

Кинофестиваль, Фильм, украинский фильм
Украинский фильм претендует на звание лучшей полнометражной картины фестиваля. Фото: arthousetraffic.com
Украинский фильм претендует на звание лучшей полнометражной картины фестиваля. Фото: arthousetraffic.com

Драма Валентина Васяновича "Уровень черного" будет показана в основном конкурсе немецкого кинофестиваля в Котбусе – главном смотре кинематографа Восточной Европы. Украинский фильм претендует на звание лучшей полнометражной картины фестиваля. Об этом сообщает "Артхаус Трафик".

Впервые фестиваль прошел в 1991 году в Котбусе в промежуточный исторический период воссоединения и восстановления Восточной Европы, и с тех пор собирает в своей программе лучшие фильмы от продюсеров, проживающих в одной из стран бывшего социалистического блока. В этом году киносмотр пройдет с 7 по 12 ноября.

В конце августа драма о жизни 50-летнего свадебного фотографа была выбрана Украинским Оскаровским комитетом в качестве национального кандидата на премию "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке. 

Мировая премьера ленты состоялась на 8-м Одесском кинофестивале, где "Уровень черного" был отмечен премией Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) за Лучший украинский полнометражный фильм.

Главные роли в картине сыграли Константин Мохнач, а также Екатерина Молчанова – исполнительница главных ролей в фильмах "Моя русалка, моя Лореляй" и "Моя бабушка Фанни Каплан", номинантка на национальную кинопремию "Золота Дзиґа".

Как сообщали Українські Новини, фильм Валентина Васяновича "Уровень черного" будет представлять Украину на юбилейной 90-й кинопремии "Оскар".

Тем временем, в украинский прокат выходит фильм о поколении "расстрелянного возрождения"

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok