Силовые структуры 2021-01-15T06:36:54+02:00
Українські Новини
Двое украинцев пытались провезти в Россию оружие и боеприпасы

Двое украинцев пытались провезти в Россию оружие и боеприпасы

Госпогранслужба, Контрабанда, контрабанда оружия, ДПСУ
При дальнейшем осмотре в автомобиле было обнаружено и другое оружие. Фото: .facebook.com/DPSUkraine/
При дальнейшем осмотре в автомобиле было обнаружено и другое оружие. Фото: .facebook.com/DPSUkraine/

Сотрудники Государственной пограничной службы в Сумской области задержали на границе с Россией автомобиль, в котором двое украинцев перевозили оружие и боеприпасы.

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы, передают Українські Новини.

"Вчера недалеко от международного автомобильного пункта пропуска "Юнаковка" пограничники Сумского отряда задержали автомобиль, в котором двое украинцев перевозили оружие и боеприпасы... Во время визуального осмотра автомобиля пограничники заметили под сиденьем водителя предмет, внешне похожий на пистолет", - сказано в нем.

При дальнейшем осмотре в автомобиле было обнаружено и другое оружие.

"В багажном отделении было обнаружено ружье с обрезанным стволом марки "Боб-52" с двумя патронами 16-го калибра, 2 радиостанции, 2 балаклавы, комплект номерных знаков и рюкзак, в котором находились 2 патрона к обрезу 16-го калибра и 4 патрона калибра 9 мм травматического действия. Кроме этого, в салоне автомобиля под сиденьем водителя правоохранители обнаружили травматический пистолет марки "Форт-12РМ" с 12 патронами калибра 9 мм, в ящике для мелких вещей 1 охотничий нож, а в двери водителя - металлический телескоп, электрошокер и монокуляр", - сказано в сообщении.

На обоих мужчин составлены административные материалы по ст. 202 кодекса об административных правонарушениях, а в полицию направлено уведомление о противоправном действии, содержащем признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Также пограничники доставили в отдел полиции для проведения соответствующих проверочных мероприятий еще двух граждан, прибившых на другом автомобиле в то же время, что и задержанные, допуская их причастность к вышеуказанному правонарушению.

Как сообщали Українські Новини, охрана границы с Россией будет усилена из-за участившихся терактов, диверсий и убийств. СБУ ликвидировала в Одессе сеть сбыта контрабандного оружия.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини

Новости

ok