Внешняя политика 2021-10-15T07:26:15+03:00
Українські Новини
Охрана границы с Россией будет усилена из-за участившихся терактов, диверсий и убийств

Охрана границы с Россией будет усилена из-за участившихся терактов, диверсий и убийств

российская агрессия, Убийство, Теракты, Диверсия, Госграница
Помощь в реализации этих мероприятий будут оказывать все силовые структуры. Фото: facebook.com/NGUmainpage
Помощь в реализации этих мероприятий будут оказывать все силовые структуры. Фото: facebook.com/NGUmainpage

Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет о том, что охрана государственной границы с Россией будет усилена в связи с участившимися террористическими актами, диверсиями и убийствами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО, передают Українські Новини.

"Террористические акты, диверсии, дерзкие убийства, провоцирование массовых беспорядков, все эти события, имевшие место в последнее время в Украине, связаны с внедрением спецслужбами РФ активной фазы плана по дестабилизации внутриполитической ситуации в государстве", - сказано в нем.

По словам Турчинова, теракты против журналистов, работников Службы безопасности Украины, Главного управления разведки, убийство бывшего бойца добровольческого батальона сил антитеррористической операции (АТО) Амины Окуевой направлены на нагнетание страха и неуверенности населения в способности государства обеспечить правопорядок и спокойствие в обществе.

"С учетом этих реальных угроз СБУ, Нацполиции и Пограничной службе Украины поручено обеспечить усиленный антитеррористический и контрразведывательный режим в стране, усиление пограничного контроля и охраны государственной границы с Российской Федерацией, принять меры по активизации действий по изъятию из обращения незарегистрированного оружия, эффективного противодействия вооруженной преступности, контрабанде средств поражения, боеприпасов, взрывчатых веществ и их незаконному обороту", - говорится в сообщении.

Турчинов добавил, что помощь в реализации этих мероприятий будут оказывать все силовые структуры.

Напомним, 30 октября на железнодорожном переезде возле Глевахи обстреляли автомобиль Амины Окуевой. В результате полученных ранений Окуева погибла.

Убийство Окуевой расследуют как заказное.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok