Политика мира 2020-11-15T06:29:13+02:00
Українські Новини
России могут запретить петь гимн и принимать участие в открытии зимней Олимпиады в Корее

России могут запретить петь гимн и принимать участие в открытии зимней Олимпиады в Корее

Международный олимпийский комитет (МОК) может допустить сборную России к участию в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, но с запретом на участие в церемонии открытия и исполнение гимна страны. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на собственные источники.

Ожидается, что решение по допуску сборной России до Игр 2018 года будет принято на исполкоме МОК в начале декабря. По сообщению источника, должностные лица МОК рассматривают один из вариантов допуска россиян на Игры-2018, но при условии, что национальный гимн России не будет исполняться, а российская делегация не примет участия в церемонии открытия.

В октябре президент РФ Путин заявил, что допуск России до участия в ОИ-2018 под нейтральным флагом, равно как и полный недопуск, будут "унижением для страны".

Зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Ранее в Греции зажгли огонь южнокорейских зимних Олимпийских Игр-2018. Южная Корея предложила КНДР совместно провести зимнюю Олимпиаду 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Россия Гимн Олимпиада-2018

Новости

ok