подписаться на рассылку
23.5 23.85
25.85 26.45
Внешняя политика 2019-06-15T05:16:13+03:00
Українські Новини
Новый "план Маршалла" для Украины предусматривает выделение Украине 50 млрд евро

Новый "план Маршалла" для Украины предусматривает выделение Украине 50 млрд евро

план Маршалла для Украины
Сегодня представили новый
Сегодня представили новый "план Маршалла" для Украины

План финансовой помощи Евросоюза (ЕС) Украине, неформально называемый "новым планом Маршалла", был представлен в Сейме послам стран-участниц Программы восточного партнерства, пишет Delfi.

Согласно плану, в течение десяти лет политики предлагают выделить Украине с 2018 года 50 млрд евро помощи для поощрения малого и среднего бизнеса.

Литовские дипломаты и политики добиваются того, чтобы "новый план Маршалла" для Украины получил поддержку на ноябрьском саммите Восточного партнерства ЕС.

Литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс отметил необходимость скорейшего предоставления помощи Украине, поскольку в ситуации, в которой находится эта страна, время не является союзником.

"Нам очень важно, чтобы помощь, которая попадает в Украину, была бы эффективной, чтобы доноры охотно выделяли для этого средства, чтобы их не пугали проявления бюрократии и коррупции, которые еще имеются. Одновременно мы видим, что время не является нашим союзником, ведь люди устали: от войны, от бюрократии, от лишений", - сказал журналистам глава МИД.

Как сообщали Українські Новини, бывший премьер-министр Литовской Республики Андрюс Кубилюс заявил, что предусмотренные "Планом Маршалла для Украины" годовые инвестиции в реальный сектор в сумме 5 млрд долларов обеспечат годовой рост экономики на уровне 6-8%.

Больше новостей о: план Маршалла для Украины

Архив
Новости

ok