Экономика 2018-08-15T04:41:54+03:00
Українські Новини
"План Маршалла для Украины" обеспечит 8% рост экономики, - экс-премьер Литвы

"План Маршалла для Украины" обеспечит 8% рост экономики, - экс-премьер Литвы

План предусматривает внедрение экономических реформ. Фото: bank.gov.ua
План предусматривает внедрение экономических реформ. Фото: bank.gov.ua

Бывший премьер-министр Литовской Республики Андрюс Кубилюс заявляет, что предусмотренные Новым европейским инвестиционным планом для Украины и других стран восточного партнерства "План Маршалла для Украины" годовые инвестиции в реальный сектор в сумме 5 млрд долларов обеспечат годовой рост экономики на уровне 6-8%.

Об этом он сообщил на совместном брифинге с первым вице-премьер-министром, министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым и депутатом Верховной Рады Анной Гопко (внефракционная) о долгосрочной финансовой поддержке реформ в Украине "План Маршалла для Украины", передают Українські Новини.

"Наша идея была основана бывшим министром финансов Украины Натальей Яресько и экспертом Андерсом Ослундом, которые посчитали, что если бы Украина получила 5 млрд долларов годовых инвестиций прямо в реальную экономику, а не на стабилизацию финансовой ситуации... то рост экономики выйдет на уровень 6-8% в год", - говорит Кубилюс.

По словам Кубива, план предусматривает внедрение экономических реформ, создание новых инструментов финансирования и поддержку малого и среднего бизнеса.

"Этот план впервые предложен на двух уровнях, между Украиной и Литвой... Этот план является надежным, простым и масштабным инструментом для поддержки базового, малого и среднего бизнеса и выделяет основные направления сильных сторон Украины - инфраструктурные проекты, IT, переработка и вопрос поднятия в агробизнесе чувствительных звеньев, которые ускорят создание цепочки добавленной стоимости. Реально обсуждали 7 направлений", - отметил он.

В свою очередь Гопко отметила, что уже создана рабочая группа из представителей Верховной Рады и Кабинета Министров, задание которой до 25 сентября наработать конкретные шаги инвестиционного плана, которые будут представлены на саммите "Восточного партнерства" в ноябре.

Также на брифинге анонсировали I конференцию потенциальных доноров на февраль 2017 - март 2018 года.

"План Маршалла для Украины" является инициативой Литвы для помощи Украине на 2017-2020 годы, которая предусматривает, среди прочего план экономической, финансово-инвестиционной поддержки, включая последовательное усиление стратегического диалога Украины и стран Запада для евроинтеграции Украины.

Как сообщали Українські Новини, Европейская народная партия (ЕНП) приняла резолюцию о разработке долгосрочного плана поддержки Украины.


Архив
Новости
Жена Омеляна продает в РФ платья, которые создает. Фото: iamir.info
Жена-дизайнер министра Омеляна продает свои платья в России, - журналист 20:59
Анонсированное НКРЭКУ упразднение формулы "Роттердам+" приведет к росту тарифов для населения в три раза, - эксперты 14:28
Засекречены также данные о том, кому и при каких условиях выдаются такие талоны. Фото: 112.ua
Полиция засекретила количество оперативных талонов, которые позволяют безнаказанно нарушать ПДД 16:05
До конца года Украина должна вернуть внешним кредиторам более $1 млрд 14:45
Следователи раскрыли схемы теневого многомиллионного бизнеса депутата Дзензерского, - СМИ 13:23 Документ
Российский магазин доставляет дизайнерскую одежду жены Омеляна в Крым и по любому адресу в РФ 22:16
В Вишневом протестуют против незаконной застройки. Фото:
В Вишневом активисты сожгли забор вокруг фундамента многоэтажки 11:10
Около 100 человек блокировали движение поездов во Львове 23:10 Дополнено
Вооруженные Силы готовы к применению Javelin, - Муженко 13:10
Оксана Марченко пришла на шоу
На презентации шоу "Танцы со звездами" Оксану Марченко встретили криками "Ганьба" 12:59
больше новостей

ok