Америка 2020-10-15T06:24:13+03:00
Українські Новини
Техасский стрелок покончил жизнь самоубийством во время побега

Техасский стрелок покончил жизнь самоубийством во время побега

Самоубийство, Стрельба, Техас
Среди погибших есть несколько детей. Фото: foxnews.com
Среди погибших есть несколько детей. Фото: foxnews.com

Мужчина, который убил, по меньшей мере, 26 людей в церкви в Техасе, покончил жизнь самоубийством во время погони на автомобилях. Об этом сообщает The Independent.

Шериф полиции Джо Такит сообщил, что преступника на автомобиле преследовали 2 вооруженных гражданина.

"Преступник и граждане обменялись выстрелами до и во время погони, а после автомобиль убийцы потерпел крушение. Мы думаем, что он застрелился прямо за рулем автомобиля", - сказал он.

Представители власти заявили The Associated Press, что стрелок был уволен из Военно-воздушных сил США (ВВС) за нападение на свою дочь и супругу. Он был приговорен военным судом к 12 месяцам заключения в 2012 году. После освобождения он был понижен в звании.

Пресс-секретарь ВВС, Анна Стефанек, заявила, что он работал в области логистики на базе ВВС в Нью-Мексико с 2010 года по 2014 год, когда он был освобожден. Он отвечал за передвижение пассажиров, грузов и личного имущества на военной базе.  

Власти не называли его имени на конференции, лишь сказали, что подозреваемый является белым мужчиной приблизительно 25 лет.

Но чиновник США идентифицировал стрелка. Им оказался 26-летний Девин Келли.

Он жил в пригороде города Сан-Антонио и, по предварительной информации, не был связан с организованными террористическими группами. Чиновник также добавил, что сейчас следователи изучают сообщения Келли в социальных сетях, которые он оставлял за несколько дней до смертельной стрельбы. Чиновник, предоставивший информацию, пожелал остаться анонимным, так как не имел права разглашать эту информацию.

Как сообщали Українські Новини, в Техасе мужчина расстрелял в церкви 26 человек, еще 20 ранены.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Самоубийство Стрельба Техас

Новости

ok