Общество 2020-12-15T06:40:37+02:00
Українські Новини
К годовщине освобождения Киева депутаты ОБ принесли цветы к памятникам погибшим солдатам

К годовщине освобождения Киева депутаты ОБ принесли цветы к памятникам погибшим солдатам

Киев, Оппозиционный блок, Возложение цветов, День освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков, 6 ноября, Памятник вечной славы, Могила Неизвестного солдата
"Оппозиционный блок" почтил память павших в 1943 году в битве за Киев. Фото: пресс-служба

6 ноября, в День освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков, киевские ветераны, лидер Киевской команды "Оппозиционного блока" Александр Пузанов, руководители районных организаций и активисты партии возложили цветы к Памятнику вечной славы на могиле Неизвестного солдата в память о павших в 1943 году в битве за Киев. Об этом сообщает пресс-служба ОБ, передают Українські Новини.

"Чтобы сейчас ни говорили, как бы ни пытались изменить и переписать историю, освобождение Киева – это великий подвиг многих тысяч советских солдат и офицеров. Мы должны сохранить память об том подвиге, память о тех, кто отдал свои жизни ради нашей свободы", - сказал Александр Пузанов.

Он добавил, что сейчас государство, к сожалению, забыло о ветеранах, полностью лишив ветеранские организации помощи и поддержки. Многие из них не получают денег даже на оплату коммунальных услуг.

"Наш долг – поддержать ветеранов, ведь их осталось очень мало, с каждым годом становится все меньше. Наши районные киевские организации по возможности помогают советам ветеранов, оказывают помощь и самим ветеранам, детям войны. В такой день, как сегодня, могу только пожелать всем нам мирного неба над головой, стабильности и процветания!" - отметил лидер Киевского "Оппозиционного блока".

Также сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Украины парламенте Александр Вилкул поздравил граждан Украины с Днем освобождения Киева в социальной сети Facebook.

"Форсирование Днепра и изгнание фашистов из столицы Украины в 1943 году – одна из самых драматичных битв за всю историю Великой Отечественной войны.

Красные от крови воды реки, невероятный героизм наших воинов во имя победы над фашизмом.

Те, кто пережил это - не забудут.

Помним и мы – потомки Победителей.

Я поддержал петицию о сохранении имени проспекту генерала Ватутину в Киеве и выступаю против переписывания истории.

В Днепре по нашему иску суд уже принял решение вернуть название улице Героев Сталинграда", - написал народный депутат.

 

Кроме того, Вилкул призвал поддержать петицию о сохранении названия проспекта генерала Ватутина в Киеве.

Как сообщали Українські Новини, 1 ноября Вилкул рассказал членам Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианская комиссия") о рисках закона "Об образовании".

14 сентября представители ОБ назвали "пещерным национализмом" запрет учиться в украинских школах на родном языке.

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok