Силовые структуры 2021-01-15T06:37:09+02:00
Українські Новини
Использование образа Эскобара в рекламе должны расследовать МВД и Минкультуры, – Госпродпотребслужба

Использование образа Эскобара в рекламе должны расследовать МВД и Минкультуры, – Госпродпотребслужба

МВД, Минкультуры, Госпродпотребслужба, Пабло Эскобар
Мурал Пабло Эскобара в Киеве. Фото: Сергей Лойко
Мурал Пабло Эскобара в Киеве. Фото: Сергей Лойко

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей отмечает, что расследованием использования образа колумбийского наркобарона, террориста и убийцы Пабло Эскобара в рекламе заведения должны заниматься Министерство внутренних дел и Министерство культуры.

Об этом в комментарии в Facebook сообщил руководитель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

"В порядке консультации сообщаем, что в соответствии со статьей 35 Закона Украины "О защите общественной морали" контроль за соблюдением требований настоящего закона и других законов в сфере защиты общественной морали в пределах своей компетенции осуществляют Министерство внутренних дел, Национальная полиция, Министерство культуры Украины", – написал он в ответ на вопрос журналиста о мурале Эскобара на здании, в котором находится скандальное заведение.

Ранее журналист Оксана Пирожок возмутилась пропагандой образа известного убийцы и террориста одним из киевских баров.

"Жизнь Эскобара превратилось в национальную трагедию для Колумбии. Он убивал судей, журналистов, представителей правительства. Торговлей его кокаина занимались дети, беременные женщины. Наркокартель Эскобара совершил теракт в самолете компании "Авианка", в результате которого погибли 107 человек, взорвал бомбу в книжном магазине, где находилось куча детей с родителями в Боготе. Но при этом руководство украинского бара считает, что Пабло является символом Колумбии, одного из крупнейших экспортеров кофе", - пишет она.

Основателями скандального бара являются актер и телерадиоведущий Андрей Джеджула, директор агентства идей Djedjula Music Дмитрий Колонский и руководитель Юрий Шабров. По их мнению, кофе и Пабло - наиболее узнаваемые образ и символ Колумбии.

Однако в самой Колумбии так не считают и продолжают бороться с трагическим наследием Эскобара. Например, студенты кафедры журналистики университета ЭАФИТ в Медельине создали сайт с историями пострадавших от действий Медельинского картеля. Преподаватель и редактор проекта Маурисио Буйлес рассказал, что когда студенты искали родственников жертв наркобарона, то обнаружили, что даже через 30 лет они все еще живут в страхе, многие просто не захотели рассказывать свои истории.

Напомним, что ранее владельцы скандального кафе в Киеве нарисовали мурал наркобарона Эскобара на стене здания, в котором находится заведение.

Ресторатор Гусовский считает дуростью романтизацию образа Эскобара владельцами киевского кафе.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok