подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Жизнь 2019-07-15T05:16:05+03:00
Українські Новини
Сегодня чтят икону Божией Матери "Всех скорбящих Радость"

Сегодня чтят икону Божией Матери "Всех скорбящих Радость"

Сегодня, 6 ноября, Православная церковь чтит икону Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Українські Новини собрали информацию о традициях этого дня.

Название иконы дает понять, что в этот день к Господу обращаются все те, кто пребывает в скорби и печали.  

Фото: wikimedia.orgИкона Пресвятой Богородицы "Всех скорбящих Радость". Фото: wikimedia.org

Икона Пресвятой Богородицы "Всех скорбящих Радость" стала известна благодаря чудотворению в 1688 году. Родная сестра патриарха Иоакима Эвфимия болела большой период времени неизлечимой болезнью. Однажды утром, во время молитвы, Евфимия услышала голос, который сказал ей идти в храм, где находится образ "Всех скорбящих Радость" и попросить священника отслужить молебен с освящением воды. Евфимия последовала всем указаниям и получила исцеление. Это событие произошло 6 ноября (по новому стилю) 1688 года. С иконой Пресвятой Богородицы "Всех скорбящих Радость" связано много чудес.

Пресвятая Богородица через Свои чудотворные иконы одаряет исцелением от душевных и телесных болезней всех, кто с верой приходит и обращается к ней в своих молитвах. На поклонение чудотворной иконе со всех уголков мира съезжается огромное количество верующих и в наши дни.

Традиции

В этот день принято молиться иконе Скорбящей Божией Матери о лечении от серьезных болезней. Считается, что икона помогает избавиться не только от болезней, но и от тяжелой скорби, помогает преодолеть разные жизненные трудности и невзгоды.

Утром в этот день верующие идут в церковь, где ставят свечи и молятся иконе Пресвятой Богородицы "Всех скорбящих Радость".

Девушки в этот день занимались гаданием и совершали разные магические обряды и ритуалы. Считалось, что в этот день обряды, направленные на исполнение хороших желаний, имеют двойную силу.  

Как сообщали Українські Новини, понедельник в Украине будет облачным.

Тем временем, номинированный на "Оскар" украинский фильм покажут на немецком кинофестивале


Архив
Новости

ok