Силовые структуры 2018-07-15T04:30:16+03:00
Українські Новини
Закупленные МВД рюкзаки изготовлялись "кустарным" путем и стоили 500 грн, - Сытник (инфографика)

Закупленные МВД рюкзаки изготовлялись "кустарным" путем и стоили 500 грн, - Сытник (инфографика)

Ему не понравились материалы, из которых сделаны рюкзаки.
Ему не понравились материалы, из которых сделаны рюкзаки.

Глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник перед Верховной радой раскритиковал "рюкзаки Авакова", которые не соответствуют качеству, требуемому в тендере. Об этом он заявил во время заседания в парламентском комитете по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, сообщает "Українська правда".

"Следствием установлено, что закупочная цена рюкзаков, которая значилась в договоре, 2900 гривен, но реальная их стоимость составляла 500 гривен. Потому что они изготовлялись "кустарным" путем", - сказал директор НАБУ.

Он отметил, что закупленные рюкзаки не соответствовали необходимым нормам - были не влаго и не огнестойкие, не соответствовали указанной норме загруженности и не могли использоваться военными в дальнейшем.

По его словам, детективы отследили, куда ушло более 14 миллионов гривен, полученных за рюкзаки для МВД, а также нашли место, где они изготовлялись.

Он заявил, что сейчас НАБУ имеет много доказательств причастности к коррупционной схеме сына Арсена Авакова Александра и других чиновников министерства.

"Кроме видеозаписи, где зафиксировано договоренность о поставках частной фирмой рюкзаков до объявления тендера, было получено законным путем и она может служить доказательством в суде, есть еще другие доказательства против указанных лиц, в том числе частного лица с фамилией на букву "А", - сказал Сытник.

Антикоррупционер добавил, что детективы провели большое расследование, некоторые свидетельства удалось получить "совсем недавно" и уже имели все основания для проведения обысков и других следственных действий.

"Подозрения, которые составлены прокурорами и детективами, они составлены не по политическим мотивам, а обоснованные определенными доказательствами. Пусть суд решает, достаточно ли их для соответствующего приговора ", - подытожил Сытник.

Как сообщали Українські Новини, НАБУ закупало у фигуранта дела "рюкзаков Авакова" рубашки втридорога.

Ранее в Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что сегодня "снимут с кого-то" и наденут электронный браслет на сына Авакова. Он уверен, что сможет защититься через суды


Архив
Новости

ok