Общество 2020-10-15T06:24:39+03:00
Українські Новини
Сын Авакова уверен, что сможет защититься через суды

Сын Авакова уверен, что сможет защититься через суды

Суд, Рюкзаки Авакова, Александр Аваков
Александр Аваков уверен, что в суде сможет  защитить свое имя. Фото:pravda.com.ua
Александр Аваков уверен, что в суде сможет защитить свое имя. Фото:pravda.com.ua

Сын министра внутренних дел Арсена Авакова Александр считает, что уголовное расследование против него это попытка политического давления на отца, поэтому он уверен, что сможет в суде доказать свою невиновность. Об этом Александр Аваков написал на своей странице в Facebook.

"Уголовное расследование в отношении меня не имеет ничего общего с юриспруденцией и борьбой с коррупцией – это попытка политического давления на моего отца. Ни я, ни предпринимательские структуры, которые имеют отношение ко мне или нашей семье никогда не получали ни копейки из госбюджета, а тем более – бюджета МВД. Это наша принципиальная позиция", - написал Аваков.

Он подчеркнул, что все его средства указаны в открытой декларации, которую он заполняет каждый год, хотя и не является госслужащим.

"С другой стороны, если вопрос моего участия в коррупционных схемах был вброшен в общество – теперь важно дать на него ответ. Расследование НАБУ – это процедура, которую необходимо пройти. Я уверен, что в суде смогу защитить свое имя и полностью доказать свою невиновность", - отметил Александр Аваков.

Напомним, прокуратура попросит суд арестовать всю элитную недвижимость сына Авакова из открытых реестров.

В среду Соломенский районный суд Киева отказался арестовать сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и отпустил его под личное обязательство.

В ходе обыска у Александра Авакова изъяли паспорта.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини

Новости

ok