Силовые структуры 2020-09-15T06:24:25+03:00
Українські Новини
В Луганской области задержали информатора боевиков с 1 кг тротила и 2 детонаторами

В Луганской области задержали информатора боевиков с 1 кг тротила и 2 детонаторами

СБУ, Боевики, Луганская область, Детонатор, Тротил, Информатор

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали информатора боевиков самопровозглашенной "Луганской народной республики" и изъяли у него 1 кг тротила и 2 детонатора в Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

"Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Луганщине сообщника террористов с взрывчаткой и спутниковыми картами с позициями украинских военных", - сказано в нем.

Правоохранители установили, что житель Попасной был завербован "офицером разведки" одного из незаконных вооруженных формирований "ЛНР".

По указанию куратора человек передавал боевикам информацию о дислокации, перемещениях личного состава и техники сил антитеррористической операции.

Оперативники спецслужбы задержали сообщника боевиков в собственном доме.

Во время обыска сотрудники СБУ обнаружили 1 кг тротила, 2 детонатора и 5 спутниковых карт с нанесенными позициями украинских военных.

Из показаний задержанного, оставленную неизвестными взрывчатку он должен был хранить у себя до получения дальнейших инструкций от куратора.

Продолжаются первоочередные следственные действия. Фото: ssu.gov.uaПродолжаются первоочередные следственные действия. Фото: ssu.gov.ua

Напомним, вчера в районе Марьинки на боевом задании погиб нацгвардеец, еще одного ранили.

В октябре погибли 12 воинов АТО: имена и истории Героев.


Новости

ok