Силовые структуры 2018-10-15T04:40:30+03:00
Українські Новини
НАБУ заявило о подозрении 4 руководителям филиала "Укрзализныци" в растрате 20 млн грн

НАБУ заявило о подозрении 4 руководителям филиала "Укрзализныци" в растрате 20 млн грн

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении четырем лицам в завладении более 20 млн грн государственного предприятия филиала ОАО "Укрзализныця". Об этом заявлено на официальном сайте НАБУ.

Речь идет о заместителе директора ГП "Укрзализнычпостач", члена комитета по конкурсным торгам;начальника управления закупочных процедур ГП "Укрзализнычпостач", члена комитета по конкурсным торгам; директора предприятия-поставщика и финансового директора группы компаний, в которую входило предприятие-поставщик.

По версии следствия, в течение 2014 служебные лица ГП "Укрзализнычпостач" вступили в предварительный сговор с представителями одного из частных предприятий, которое намеревалось поставить метизную продукцию для нужд "Укрзализныци".

По договоренности должностные лица  помогли выбранному ООО победить в тендере, после чего заключили соглашение на поставку метизной продукции по ценам, на тот момент почти вдвое превышали среднерыночные.

В результате, по версии следствия, "Укрзализныци" был нанесен имущественный ущерб в размере более 20 млн грн.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщали Українські Новини, "Укрзализныця" запретила транзит вагонов и перевозку грузов для российских компаний.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Прокуратура НАБУ Укразализныця

Архив
Новости

ok