Транспорт 2017-08-09T05:07:26+03:00
Українські Новини
"Укрзализныця" запретила транзит вагонов и перевозку грузов для российских компаний

"Укрзализныця" запретила транзит вагонов и перевозку грузов для российских компаний

Запрет введен с 18 мая до отмены
Запрет введен с 18 мая до отмены

Публичное акционерное общество "Укрзализныця" ввело запрет на перевозку и транзит всех грузов и порожних вагонов для ряда российских компаний из санкционного списка.

Об этом говорится в распоряжении "Укрзализныци" Ц-2/101 от 18 мая 2017 года, передают Українські Новини.

В частности запрещена перевозка и транзит всех грузов и порожних вагонов по территории Украины таких компаний: "Сбербанк Лизинг", "СГ-транс", "НефтеТрансСервис", "Первая Грузовая Компания", "Федеральная грузовая компания", "Промтрансинвест", "Первая Грузовая Компания в Украине" "Рейл 1520 Сервис", "Агрокомплекс", "Астон Продукты Питания Ингредиенты", а также 15 филиалов "Сг-транс".

В то же время разрешается прием к перевозке всех порожних вагонов собственности указанных компаний по направлению к "Российским железным дорогам".

Запрет введен с 18 мая до отмены.

Как сообщали Українські Новини, дочернее предприятие "Российских железных дорог" - "Федеральная грузовая компания" намерена завершить вывод вагонов с территории Украины в течение двух недель из-за введенных против компании санкций.

Ранее был обнародован указ Президента, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники" а также сервисам Yandex.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok