подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2019-07-15T05:16:32+03:00
Українські Новини
Миграционная служба дважды отказалась рассматривать заявления Саакашвили на дополнительную защиту

Миграционная служба дважды отказалась рассматривать заявления Саакашвили на дополнительную защиту

Саакашвили отказывают в дополнительной защите.
Саакашвили отказывают в дополнительной защите.

Государственная миграционная служба повторно отказалась рассматривать заявление бывшего президента Грузии, лидера движения "Рух нових сил" Михаила Саакашвили на получение статуса беженца или лица, которое нуждается в дополнительной защите.

Об этом Українським Новинам сообщил его адвокат Маркиян Галабала.

"Сегодня мы получили документы от Миграционной службы. Это не отказ в предоставлении дополнительной защиты, а отказ в принятии заявления", - сказал он.

По его словам, отказ аргументирован отсутствием оснований для получения такого статуса.

Защита Саакашвили намерена обжаловать отказ миграционной службы рассматривать его заявление на получение статуса беженца или лица, которое нуждается в дополнительной защите.

"Есть два варианта: можно обжаловать в административном порядке и в судебном. Можно делать это одновременно, а можно - последовательно", - сказал он.

Он заверил, что отказ Миграционной службы однозначно будет обжалован, однако в каком именно порядке, защита решит позже.

Как сообщали Українські Новини, Государственная миграционная служба подтверждает, что Саакашвили можно депортировать, так как он продолжает игнорировать вопрос урегулирования своего правового статуса в Украине.

Также министр внутренних дел Арсен Аваков приказал правоохранителям отменить охрану митинга возле Верховной Рады.


Архив
Новости

ok