Европа 2018-09-15T04:40:58+03:00
Українські Новини
Лидера белорусской оппозиции Статкевича задержали перед поездкой в Киев

Лидера белорусской оппозиции Статкевича задержали перед поездкой в Киев

Бывший кандидат в президенты Белоруссии, лидер оппозиции Николай Статкевич задержан в Минске. Об этом сообщает "Радио Свобода"  со ссылкой на жену политика Марину Адамович.

По ее словам, Статкевича задержали накануне вечером, когда он направлялся домой. Двумя днями ранее оппозиционер участвовал в митинге памяти жертв сталинских репрессий рядом со зданием КГБ. 

На следующий день у оппозиционера был запланирован визит в Киев, где ожидался его выступление на сессии Парламентской ассамблеи Euronest - форума парламентов стран-участниц "Восточного партнерства".

Адамович отмечает, что официально о причинах задержания мужа ей не сообщали, как и о месте его содержания.

Статкевича задержали уже шестой раз за текущий год. Всего с января он провел в тюрьме 34 дня.

В 2010 году Статкевич баллотировался в президенты Белоруссии. В 2011-м оппозиционера приговорили к шести годам заключения по обвинению в организации массовых беспорядков в день президентских выборов. Президент Александр Лукашенко помиловал его в августе 2015-го. 

Как сообщали Українські Новини, в Беларуси задержали и приговорили к пяти суткам административного ареста оппозиционного политика Николая Статкевича. В марте в День воли в Минске массово задерживали участников акций протеста.

Больше новостей о: Белорусь Николай Статкевич

Архив
Новости

ok